Авторизация
 
  • 02:33 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 02:33 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 02:33 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 02:33 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Крым сохранил за иностранцами право собственности на землю и разрешил до 2017 года легализовать самозахваты

172.68.65.42

Государственный совет республики Крым принял в среду во втором, окончательном чтении закон "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений", согласно которому граждане других стран и иностранные компании сохранят права собственности на земельные участки, полученные до вхождения Крыма в состав России, передает "Интерфакс".

Эта норма коснется, в том числе, жителей Крыма, которые отказались от получения российского гражданства и предпочли сохранить гражданство Украины. По данным главы ФМС РФ, от получения российского гражданства отказались около 3 тысяч жителей Крымского полуострова.

Кроме того, жители республики смогут переоформить всю документацию, подтверждающую их права на недвижимость и земельные участки, в соответствии с российским законодательством до 1 января 2017 года, добавляет РИА "Новости".

Сайт "Новости Крыма" отмечает, что таким образом до 2017 года будут легализованы самовольно занятые земельные участки под жилыми домами. Принятый закон определяет, что земельной амнистии подлежат участки, которые используются гражданами РФ, в том числе жертвам незаконного переселения с территории Крымской АССР по национальному признаку, для возведения и эксплуатации жилых домов без разрешения собственника или уполномоченного им лица и (или) без оформления правоустанавливающих документов.

Бесплатно в собственность гражданам передаются участки площадью от 5 до 10 соток, которые по состоянию на 21 марта текущего года не закреплены под строительство объектов государственного и муниципального значения, не относятся к особо охраняемым территориям или защитным лесам, не находятся в частной собственности, или не предоставлены в пользование гражданам или юридическим лицам.

Первоочередным правом на легализацию самозахватов пользуются граждане, реабилитированные по закону "О реабилитации жертв политических репрессий", многодетные семьи и семьи, содержащие иждивенцев-инвалидов, пишут "Новости Крыма".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter