Авторизация
 
  • 01:10 – Биатлон мужская эстафета сегодня 21 января 2017: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 01:10 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 01:09 – Результаты биатлона сегодня мужская эстафета 21.01.17: кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:09 – Биатлон эстафета мужчины 21.01.17: кто победил, смотреть онлайн 

В России могут ввести пониженные тарифы на услуги ЖКХ для тех, кто платит авансом

162.158.78.76


В России могут ввести пониженные тарифы на услуги  ЖКХ для тех, кто платит авансом

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, предусматривающий дифференциацию тарифов на коммунальные услуги: потребители, осуществляющие оплату вперед, будут производить расчеты по более низким расценкам по сравнению с остальными. В настоящее время проект проходит процедуру межведомственного согласования. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

Предполагается прежде всего установить пониженные тарифы для управляющих компаний и ТСЖ как для оптовых покупателей коммунальных ресурсов. Кроме того, более низкие расценки предложено предусмотреть и для всех конечных потребителей этих ресурсов - как для граждан, так и для предприятий - в случае их оплаты авансом. На сколько именно будут снижены тарифы, на текущий момент не определено.

Пока же в сфере коммунальных услуг действуют жесткие принципы ценообразования и единые тарифы.

Идея их дифференциации принадлежит экспертному совету при Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

"Речь идет о том, чтобы в сфере коммунальных услуг установить принцип "кнута и пряника", - сообщила первый зампред Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева. - С одной стороны, сделать строже подходы к тем, кто задерживает коммунальные платежи. С другой - предусмотреть некие бонусы для тех, кто готов платить вперед".

Предлагаемое нововведение направлено на борьбу с коммунальными долгами населения и организаций, объем которых продолжает расти.

Так, по данным Росстата, просроченный долг граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013 года составил более 300 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% (на 1 января 2012 года он был равен 255 миллиардам рублей).

По оценкам Национальной службы взыскания, объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России по итогам 2013 года может составить уже порядка 886 миллиардов рублей. Эта сумма включает в себя задолженность за электрическую и тепловую энергии, газ, водоснабжение, а также коммунальные услуги по поддержанию инфраструктуры (уборка, вывоз мусора и прочее). При этом задолженность населения составляет 176 миллиардов рублей, организаций - 710 миллиардов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter