Авторизация
 
  • 18:51 – Место встречи последний выпуск (08122016) смотреть онлайн 
  • 18:51 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:51 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:51 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 

Крымские курорты разобьют на три категории и создадут вокруг трехуровневую зону охраны

162.158.78.78


Крымские курорты разобьют на три категории и создадут вокруг  трехуровневую зону охраны

Крымские курорты получат специальный статус и санитарное зонирование. Законопроектом "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым", принятом в первом чтении на внеочередной сессии Госсовета республики, установлен порядок отнесения территорий к курортным и лечебно-оздоровительным.

Как сообщает сайт "Новости Крыма", законопроект определяет понятия курорта, как природной территории с лечебными ресурсами и инфраструктурой для их использования в лечебно-профилактических целях. Курорты могут иметь федеральное, государственное или местное значение. Вокруг курортов оформляется трехуровневая санитарная охранная зона с разной степенью ограничений на хозяйственную деятельность.

Отдельно проект закона регламентирует использование пляжей, которые подразделяются на две категории: с ограниченным доступом и общедоступные пляжи. Пляжи коллективных баз размещения относятся к категории закрытых для посещения, в том числе на платной основе, кроме лиц, находящихся на отдыхе и лечении в соответствующем учреждении. На общедоступных пляжах разрешается взимание платы только за прокат пляжного инвентаря.

Закон содержит порядок предоставления природных лечебных ресурсов для лечения и профилактики заболеваний, производства сертифицированной оздоровительной продукции.

Отдельная статься посвящена работе гидрологических режимно-эксплуатационных предприятий в сфере добычи, изучения, использования и охраны лечебных ресурсов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter