Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Москвичи поддержали идею восстановить "Золотой колос" - главный советский ресторан на ВДНХ

162.158.79.137


Москвичи поддержали идею  восстановить   "Золотой колос" - главный советский ресторан на  ВДНХ

Москвичи по итогам голосования на электронном референдуме поддержали идею восстановить ресторан "Золотой колос" на ВДНХ и считают, что аттракционы необходимо оставить на прежнем месте у главного входа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городского сервиса "Активный гражданин".

С 4 по 26 июня в системе электронных референдумов "Активный гражданин" проходил опрос, приуроченный к масштабной реконструкции территории ВДНХ, которая предполагает изменение концепции выставочного центра и благоустройство территории. Голосование проходило в формате открытых вопросов - горожане могли высказать собственные идеи, которые смогут вдохнуть новую жизнь в один из крупнейших выставочных центров страны. В опросе приняли участие 52 207 москвичей.

- В Сербии появился буфет имени Путина (ФОТО)

"Москвичи поддержали идею восстановить ресторан "Золотой колос": из 27 313 высказавшихся по этому вопросу 79,81% считают, что ресторан нужно восстанавливать, 15,39% проголосовали против, а 4,8% дали свои предложения, из которых самое популярное - организовать на его месте недорогое кафе, столовую или фуд-корт", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее москвичи таким же способом проголосовали за переименование ВВЦ в ВДНХ.

А 17 июня мэр Сергей Собянин сообщил, что ресторан будет выставлен на аукцион по программе "1 рубль за 1 кв. метр" аренды в год - чтобы его за свой счет восстановили частные инвесторы.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на картах 1939 и 1940 годов ресторан был обозначен как "Главный ресторан". Полностью перестроенный к 1954 году, он получил новое название "Золотой колос". Ресторан возведен по главной оси выставки, которую составляют шпиль главного павильона ВДНХ, ракета на площади Механизации и конек фронтона самого ресторана. Он напоминает старые крымские санатории-дворцы и является символом заслуженного отдыха после утомительной прогулки и просмотра достижений советского хозяйства. С террас ресторана раскрывалась панорама выставочной территории с бесчисленными, утопающими в зелени постройками. Красивая архитектура, фонтан "Колос", диковинные цветы и пруды создавали идеальные условия для отдыха посетителей.

Директор ресторана Золотой колос экзаменует участниц передачи А ну-ка, девушки, которые пекут блины.Фото: Н.Кутузов pic.twitter.com/MDWgIGxJeG

— 12_white (@mikky_nn) 31 июля 2014

Итоги голосования по другим объектам на ВДНХ

В материале отмечается, что 50% москвичей высказались за то, чтобы оставить колесо обозрения и аттракционы на прежнем месте, а 42,66% проголосовали за то, чтобы перенести аттракционы вглубь комплекса, а на освободившемся месте предлагали организовать прогулочную зону, сквер, парк или пруд.

Более того, голосовавшим предлагалось выбрать, какие функциональные зоны должны быть на территории комплекса - самыми популярными стали научно-познавательные, досугово-развлекательные и музейно-образовательные. При этом москвичи предложили организовать во всех павильонах тематические выставки - так, в Центральном павильоне может разместиться музей истории России, а в павильоне "Печать" музей истории СМИ и типографии.

"По итогам голосования жителей правительство Москвы примет решение о функциональном назначении ВДНХ", - добавляет пресс-служба.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter