Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Власти Израиля объявили тендер на новые стройки на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме

162.158.78.89


Власти  Израиля объявили тендер на новые стройки  на Западном берегу и в  Восточном  Иерусалиме

Израильские власти объявили в пятницу тендеры на возведение 1,4 тысячи "единиц жилья" в еврейских поселениях Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан, которые международное право относит к оккупированным палестинским землям, рассказал РИА "Новости" пресс-секретарь Министерства строительства Ариэль Розенберг. Израильская оппозиция осудила публикацию тендеров.

Тендер, объявленный Министерством строительства, предполагает возвести 800 квартир или односемейных домов на Западном берегу - как в крупных поселенческих блоках, так и в изолированных поселениях. Еще 600 "единиц жилья" планируется построить в кварталах Восточного Иерусалима, который палестинцы хотят видеть столицей своего будущего государства.

Тендер считается последней стадией перед началом строительства. Через несколько месяцев после публикации объявлений будут выбраны подрядчики-победители, которые смогут обратиться за разрешениями на строительство и приступить к работам.

Публикация пакета тендеров ожидалась еще в конце декабря одновременно с освобождением очередной группы из 26 палестинских заключенных, чья амнистия предусмотрена договоренностями о возобновлении мирного процесса.

Считается, что таким образом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху "умиротворяет" своих партнеров по правящей коалиции, недовольных уступками палестинцам. Отсрочку в анонсировании поселенческих планов местные СМИ связывают с очередным визитом в регион госсекретаря США Джона Керри, который покинул Иерусалим в начале нынешней недели.

Напомним, израильская поселенческая деятельность и ее неприятие палестинцами стали в 2010 году причиной срыва мирного процесса, который американским посредникам удалось реанимировать пять месяцев назад. Строительные проекты на оккупированных территориях были анонсированы, несмотря на призывы США и Евросоюза воздержаться от новых поселенческих инициатив в разгар переговоров о заключении сначала рамочного, а затем окончательного и всеобъемлющего соглашения об урегулировании взаимного конфликта.

Между тем израильская оппозиция осудила публикацию тендеров, сообщает NEWSru Israel. Министр финансов Яир Лапид тоже высказался против данного шага. Он заявил, что речь идет о бессмысленных заявлениях и его партия "Еш Атид" постарается торпедировать планируемое строительство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter