Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

В Панаме снесли роскошную виллу экс-диктатора Норьеги, объявив ее рассадником опасных комаров и крыс

162.158.78.101


В Панаме снесли роскошную  виллу  экс-диктатора Норьеги, объявив ее рассадником  опасных комаров и крыс

Власти Панамы разрушили одну из вилл бывшего диктатора этой страны, 79-летнего Мануэля Норьеги в связи с тем, что она превратилась в рассадник опасных комаров - разносчиков заболевания денге, сообщили местные СМИ.

Вилла расположена в одном из престижных районов столицы страны и с 1989 года была покинута. Ранее власти пытались неоднократно и безуспешно продать эту виллу, оценив ее в 2,5 миллиона долларов, передает РИА "Новости". Строение было разрушено с помощью экскаватора.

Видео с места сноса публикует AFP.

"Думаю, что этот дом должен был быть разрушен давно не только из-за денге, но и потому, что стал местом размножения крыс и тому подобного", - заявил президент страны Рикардо Мартинелли. Его цитирует телеканал Telesur. Ранее панамский лидер предлагал построить на месте разрушенного здания музей в память о жертвах военного режима в Панаме.

Известно, что Мануэль Норьега вначале был союзником США в Латинской Америке и активно сотрудничал с ЦРУ с конца 1950-х, даже получая жалование по контракту. Однако к концу 1980-х власти США решили его свергнуть, обвинив в торговле наркотиками. Военным диктатором Панамы Норьега пробыл с 1983 по 1989 годы.

В 1990 году Норьега был захвачен во время американской операции в Панаме, а в 1992 году приговорен за вымогательство и взяточничество к 40 годам тюрьмы. Позже срок Норьеге был сокращен за хорошее поведение - сначала до 30 лет, а потом до 17 лет и шести месяцев. После этого Норьегу передали для отбывания заключения Франции, где он был осужден за отмывание в этой стране 2,3 миллиона евро доходов, полученных от поставок кокаина, откуда он в 2011 году был экстрадирован для отбывания срока в Панаму.

Между тем дочь бывшего диктатора Таис Норьега осудила произведенный снос в своем Twitter, назвав его "юридически внезапным".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter