Авторизация
 
  • 13:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон 19 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:36 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 13:36 – Теория заговора. Здоровое голодание 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:36 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 

Инвесторы смогут самостоятельно проектировать планировку земельных участков в Москве

162.158.78.178

Инвесторы смогут самостоятельно проектировать планировку земельных участков в Москве

ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейт», контрольным пакетом акций которой владеет сенатор Вадим Мошкович, реализуют рядом с Коммунаркой проект крупного многофункционального комплекса. По словам игроков рынка, ГК несколько лет назад задала тренд, самостоятельно составляя мастер-план и проект планировки участка. Однако такая практика была возможна лишь в Подмосковье, а «земли Мошковича» не так давно вошли в состав города, где подобные начинания со стороны инвесторов не приветствовались. Как рассказал РБК daily источник в столичном правительстве, теперь власти будут делать упор на то, чтобы девелопер сам составлял проект планировки.

Как сообщили РБК daily в Москомстройинвесте, Градостроительно-земельная комиссия одобрила разработку за счет средств инвестора («Авгур Эстейт») проекта планировки территории в районе поселений Коммунарка и Сосенское в Новой Москве. На ней компания, подконтрольная сенатору Мошковичу, уже реализует проект многофункционального комплекса. Планируется, что на территории 137 га будет построено около 1 млн кв. м жилья (из них 300 тыс. кв. м уже завершено) и более 706 тыс. кв. м нежилого фонда (из которых больше 18 тыс. «квадратов» — уже существующая застройка). Планировкой территории компания будет заниматься самостоятельно.

Как рассказал РБК daily источник в столичном правительстве, власти планируют увеличивать количество земельных участков, где планировкой будет заниматься собственник. Причина заключается в том, что при системе, когда город сам готовит проект планировки, результат зачастую не устраивает инвесторов. В итоге проект приходится переделывать, на что тратятся время и средства. Поэтому гораздо разумнее, когда сам инвестор планирует, что и где он хотел бы разместить, и несет свой вариант на утверждение ГЗК.

По словам главного архитектора ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейт» Анны Белоусовой, их проект станет одним из первых, реализующихся по этой программе.

Как рассказал РКБ daily источник в одной из девелоперских компаний, земли недалеко от Коммунарки и поселения Сосенское структуры г-на Мошковича приобрели еще до того, как стало известно о присоединении земель. Причем место было выбрано именно рядом с запланированным в будущем правительственным кварталом. Кроме того, огромный земельный участок планировали выкупить у сенатора как минимум два крупных игрока рынка, однако сделки не состоялись — со стороны структур Мошковича был дан отказ.

По словам гендиректора «Метриум Групп» Марии Литинецкой, проект может стать уникальным для всей Москвы. Из его особенностей можно выделить близость к МКАД, огромную площадь, идеальную транспортную связь (рядом Калужское шоссе, планируется метрополитен). Также совсем рядом будет развиваться престижный правительственный кластер.

По мнению г-жи Литинецкой, стоимость строительно-монтажных работ с учетом инженерных сетей на этом участке на сегодняшний день составляет около 20 тыс. руб. за 1 кв. м, но эта оценка очень примерная. Сам же проект будет развиваться около десяти лет, а разово вводиться в строй будет приблизительно 150—200 тыс. «квадратов» недвижимости — при вводе больших площадей покупателей будет найти трудно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter