Авторизация
 
  • 23:07 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:07 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:06 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:06 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Один из крупнейших московских подрядчиков признан банкротом

162.158.78.100


Один из крупнейших московских подрядчиков  признан банкротом

ОАО "Мосинжстрой", в прошлом один из крупнейших столичных подрядчиков, признано банкротом. В отношении компании введено конкурсное производство. Заявление о банкротстве "Мосинжстроя" подало ОАО "Комбинат "Мосинжбетон", сообщают "Ведомости".

В прошлом "Мосинжстрой" традиционно выполнял городские подряды, на счету компании сотни объектов. В апреле пресс-служба "Мосинжстроя" сообщила: его акционеры из-за "сложного финансового положения" решили начать процедуру ликвидации компании. Задолженность "Мосинжстроя" перед банками составляет 7,5 млрд рублей, сообщала в апреле пресс-служба компании. Портфель заказов в 2011-2013 годах составил около 13,1 млрд рублей, а сумма исков к компании за этот же период - 14,4 млрд рублей.

Основными причинами такого положения компания в апреле назвала частую смену топ-менеджмента за последние несколько лет и сокращение портфеля городских заказов.

Объявление о ликвидации позволило компании получить контроль над процедурой банкротства и перейти сразу в стадию конкурсного производства, которая предполагает продажу имущества, отмечают юристы. Чтобы рассчитаться с кредиторами, у компании в активе есть офисное здание в центре Москвы на Малой Бронной, бизнес-центр "Бронная плаза", а также средства от реализации девелоперских проектов, говорил ранее представитель компании.

"Мосинжстрой" создана в марте 1968 года. В числе крупнейших реализованных проектов - строительство центрального подземного ядра в "Москва-сити", торгового центра "Охотный ряд", 12 км Третьего транспортного кольца, ряда объектов Олимпиады-80, прокладка всех коммуникаций при реконструкции МКАД, реставрация музея-заповедника "Царицыно", работы на объектах Кремля и Красной площади, инженерная подготовка реконструкции Третьяковской галереи, мемориального комплекса на Поклонной горе, "Гостиного двора" в Китай-городе и другие. Основные владельцы - Игорь Линшиц и Илья Карпов, отмечает РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter