Авторизация
 
  • 00:58 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 00:58 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 00:58 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 00:58 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Внедрение туалетов в Индии идет со скрипом: деревенские жители отказываются ими пользоваться по религиозным причинам

172.68.65.96


Внедрение туалетов в Индии идет со скрипом:  деревенские жители отказываются  ими пользоваться по религиозным причинам

Семье женщины по имени Сунита из северной индийской деревни Мукимпур местные чиновники в феврале этого года во дворе дома построили туалет - в рамках правительственной программы по обустройству более миллиона уборных для борьбы с эпидемией диареи и изнасилованиями. Однако Сунита не может вспомнить, когда кто-то из ее семьи последний раз этим туалетом пользовался, пишет Bloomberg.

26-летняя мать-одиночка с четырьмя детьми, как и остальные 7000 жителей деревни, привыкли справлять нужду в полях и джунглях за домами. Это кажется всем удобным и логичным: по местным обычаям, ходить в туалет в закрытом пространстве должны только представители касты неприкасаемых (далиты), либо жители городов, у которых просто нет возможности делать это на улице. "Испражнения не должны находиться под одной крышей с местом, где мы едим и спим", - поясняет Сунита.

В 2008 году около 800 000 индийцев работали ассенизаторами, зачастую перенося корзины с экскрементами прямо на голове - почетом у остальных жителей они не пользовались, и данная профессия для религиозного большинства считается неприкасаемой.

`Feces don't belong under the same roof as where we eat' India’s Toilet Race http://t.co/zNtEHNF1fM @BloombergNews pic.twitter.com/bTReOBYm6d

— Saleha Mohsin (@SalehaMohsin) 4 августа 2014

Как отмечает Bloomberg, подобные архаичные верования деревенских жителей представляют одну из самых больших проблем для правительства Нарендра Моди, которое пытается бороться с эпидемией диареи, ежегодно уносящей жизни 600 000 индийцев. Кроме того, в таких "природных уборных" отмечен высокий процент изнасилований женщин.

Премьер-министр Моди пообещал обустроить 5,3 млн туалетов за первые 100 дней своего правления - к 31 августа. Однако, похоже, без повышения уровня образования населения эти меры по борьбе с антисанитарией и уличным сексуальным насилием могут оказаться попросту бессмысленными.

Согласно опубликованному в мае докладу Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, на долю Индии приходится около 60% жителей всей планеты (или 50% населения страны), не пользующихся туалетом во время дефекации. Для сравнения, в Пакистане 23% жителей не пользуются туалетом, в Бангладеш - 3%, а в Китае - всего 1%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter