Авторизация
 
  • 10:51 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:51 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:51 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:50 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

В центре Москвы без разрешения снесли еще один дом XIX века - теперь там будет ресторан

162.158.79.203


В центре Москвы без разрешения снесли  еще один  дом  XIX века - теперь там будет ресторан

На Таганской улице снесли дом XIX века под видом реконструкции. Градозащитники пытались остановить работы, однако здание все-таки сравняли с землей, сообщает "Фронде ТВ".

По данным градозащитников, накануне строители подогнали к зданию экскаватор, а сегодня утром его начали ломать. Полиция несколько раз выезжала на место и требовала остановить бульдозер, однако работы возобновлялись.

Как сообщил РИА "Новости" координатор "Архнадзора" Андрей Новичков, это был двухэтажный дом рядовой застройки по адресу Таганская улица, дом 38, строение 1, первый этаж которого каменный, а второй - деревянный.

"На информационном щите у места проведения работ указано, что проводится реконструкция здания под строительство трехэтажного ресторана. Подрядчиком строительных работ является ООО "Стройстандарт", заказчиком - ООО "Стройзаказ-С", - рассказал Новичков.

Сам дом не являлся памятником архитектуры. Однако он находился в охранной зоне, а одобрения сноса от комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на момент работ не было, добавил активист.

По его словам, вызванная на место полиция приехала, в устной форме запретила продолжать строительные работы и уехала, после чего работы по сносу дома продолжились. На горячей линии Мосгорнаследия градозащитникам пообещали прислать инспектора. В Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) активистам "Архнадзора" уточнили, что ждать инспектора от них следует в течение недели.

По факту незаконного сноса активистами написано заявление в ОВД "Таганское". Также готовится обращение в прокуратуру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter