Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Французы не хотят отказываться от создания парка "славы России", несмотря на внесение "друга" Малофеева в черный список ЕС

162.158.78.75


Французы не хотят отказываться от создания парка "славы России", несмотря на внесение "друга"  Малофеева  в черный  список  ЕС

Французская компания Puy du Fou не намерена сворачивать свои планы по созданию тематического семейного парка под Москвой, несмотря на то, что ее ключевой российский партнер по проекту, миллиардер Константин Малофеев, на днях попал в санкционный список ЕС. Об этом сообщает RFE/RL.

Напомним, в июле инвестфонд Малофеева Marshall Capital и Puy du Fou подписали соглашение о создании первого развлекательного парка, посвященного российской истории. Этот парк стал бы аналогом знаменитого тематического парка Puy du Fou в западной Франции.

Сообщалось, что российский парк будет разбит на участке площадью около 300 га, а общий объем инвестиций в проект составит до 18 млрд рублей. Точное место будущего парка не называлось, но ориентировочно - Серпуховской район Подмосковья. В парке планируется организовывать различные преставления и спектакли на сюжеты из российской истории.

Между тем 30 июля ЕС включил Малофеева в санкционный список, наряду с другими фигурантами, напрямую и косвенно связанными с конфликтом на востоке Украины. Наложенные ограничения ведут к блокировке их европейских активов и запрету на въезд в 28 стран ЕС.

Комментируя роль Малофеева в украинском конфликте, RFE/RL, в частности, отмечает, что командующий сепаратистами Игорь Стрелков-Гиркин и самопровозглашенный премьер ДНР Александр Бородай ранее работали в Marshall Capital. В коммюнике ЕС по поводу санкций также сообщалось, что Малофеев спонсировал сепаратистов и положительно высказывался о возможности присоединения к России не только Крыма, но и восточной Украины.

Однако сам Малофеев заявлял, что не оказывал никакой финансовой помощи пророссийским сепаратистам, только украинским беженцам посылал воду, продукты питания и медикаменты. Бизнесмен назвал обвинения против него "смешными" и настаивал на том, что Киев с американской поддержкой ответственен за крушение малайзийского самолета Boeing 777 в Донецкой области, в расстреле которого западные страны подозревают пророссийских сепаратистов. Комментируя черный список ЕС, Малофеев заявил, что не имеет активов в Европе и не будет ограничен во встречах с европейскими друзьями и партнерами.

В свою очередь президент Puy du Fou Николя де Вилье раскритиковал санкционный список ЕС, назвав его "странным", а Малофеева назвал "другом". Французский предприниматель подчеркнул, что политические решения не должны влиять на частный бизнес. "Мы хотим создать умный развлекательный контент и показать славу России", - сказал Николя де Вилье RFE/RL.

40-летний Константин Малофеев - основатель инвестфонда "Маршал капитал", член попечительского совета некоммерческого партнерства "Лига безопасного интернета", выдвигающей инициативы по онлайн-цензуре, и председатель правления благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Ранее Малофеев был крупнейшим миноритарием "Ростелекома".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter