Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Фонд Навального изучил европейскую недвижимость Тимченко, отыскав замок и просторное подземелье

162.158.78.183

Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, 6 августа в одном из своих блогов опубликовал информацию о европейской недвижимости олигарха Геннадия Тимченко, приближенного к президенту Владимиру Путину.

По данным ФБК, у Тимченко и членов его семьи есть несколько объектов недвижимости во Франции: роскошное имение на побережье в Сен-Рафаэле в 40 км от Канн; участок с небольшим уютным домиком в Ле Лаванду; еще один прибрежный участок в Биаррице, на котором находится замок с видом на океан - правда, с 2012 года, по данным ФБК, он принадлежит Кириллу Шамалову - сыну Николая Шамалова, который в прессе известен как член кооператива "Озеро" и строитель "дворца Путина" в Геленджике.

- Тимченко готов передать государству все активы, "если понадобится"

Кроме того, сообщает ФБК, у Тимченко есть квартира в Париже рядом с Елисейскими полями и участок в Женеве - в шаговой доступности от Женевского озера. На этом участке расположены две жилые постройки общей площадью 411 кв. м, а под участком - подземные помещения площадью 2025 кв.м, а также 242-метровый подземный гараж, сообщает фонд со ссылкой на выписки их швейцарских реестров недвижимости.

Напомним, 20 марта Минфин США включил Тимченко, занимающего, по версии Forbes, девятое место в рейтинге 200 богатейших людей России, в список лиц, с которыми американские компании и граждане не имеют право поддерживать деловые отношения. Ограничение распространяется и на зарегистрированные в США Visa и MasterCard. Под санкции также попали компании, контролируемые бизнесменом.

На днях бизнесмен дал интервью ИТАР-ТАСС, где описал неудобства жизни под американскими санкциями. "Не скажу, будто так уж сильно мучаюсь, хотя определенный дискомфорт, конечно, есть () Сейчас же фактически стал невыездным", - сказал он.

В конце июля Европейский союз объявил о введении санкций в отношении ряда других приближенных к Путину бизнесменов, но Тимченко в этот список не попал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter