Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Движение маленьких уютных домиков: жители США идейно отказываются от кабалы лишних метров

162.158.78.75


Движение маленьких уютных домиков:  жители  США идейно отказываются от кабалы лишних метров

Когда-то считалось, что американской семье обязательно нужен огромный преогромный дом, размером почти с замок. Однако проблемы с долгами по ипотеке, а также негативное воздействие, которое большие жилища оказывают на окружающую среду, сменили этот тренд на противоположный. Сейчас в США растет число сторонников Tiny House Movement - модного движения за маленькие дома.

Непосредственные участники движения с радостью сокращают размеры своих домов и, соответственно, количество проблем по их содержанию. Они наслаждаются жизнью в простых условиях с необходимым минимумом бытовых удобств, отказавшись от рабской зависимости от лишних метров, пишет The Daily Mail.

В то время, как площадь среднего американского дома сегодня составляет около 250 кв. метров, типичный маленький или даже крошечный домик занимает от 9 до 40 "квадратов". На выплату ипотеки и коммунальное содержание большого дома большинство тратит треть или даже половину своего дохода. В результате, по данным статистики, 76% американцев живут от зарплаты до зарплаты.

Чтобы выйти из этой жилищной кабалы все больше жителей США интересуется альтернативным образом жизни в более скромных условиях. Эти запросы обслуживает растущее число компаний. Например, сотрудники Tumbleweed Tiny House Company ездят по всей стране с семинарами, рассказывая о том, как самостоятельно построить маленький дом.

А калифорнийская компания Sonoma делает такие домики на заказ под индивидуальные запросы. Как поясняют в компании, их клиентами может быть кто угодно: как представители так называемого интернет-поколения "игрек" и молодожены, которые не хотят 30 лет выплачивать ипотеку, так и зажиточные мудрые пенсионеры, желающие жить просто и беззаботно. Кроме того, подобные условия привлекают разного рода художников и музыкантов, которым для творчества нужно физическое и финансовое пространство. Кто-то заказывает отдельные домики на задний двор большого дома - для своих детей-студентов или наоборот желающих уединиться пожилых родителей.

При этом такие домики не обязательно должны выглядеть как убогие лачуги. Они могут быть очень стильно оформлены и оборудованы всем необходимым для комфортной жизни - душем, туалетом, кухней и удобной спальней. Многие заказывают домики на колесах, в которых можно жить и путешествовать по всей стране.

More Americans are downsizing and joining the Tiny House Movement http://t.co/07KGu31TF0 pic.twitter.com/xit10C6SNa

— Daily Mail US (@DailyMailUS) 5 августа 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter