Авторизация
 
  • 12:56 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:56 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:56 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:56 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

В Португалии открылся пещерный курорт, где можно искупаться в подземной реке

162.158.78.178


В Португалии открылся  пещерный  курорт,  где можно искупаться в подземной реке

На полпути между Лиссабоном и Порту, недалеко от старейшего университета Португалии в городе Куимбра открылась еще одна туристическая достопримечательность, с которой мало что может сравниться по красоте. Речь идет о четырех живописных гротах, созданных самой природой и объединенных подземной рекой. Как передает "Российская газета", с начала августа место под названием Сопрадор ду Карвалью доступно для экскурсий, сопровождать которые будут местные спелеологи, изучившие это чудо природы вдоль и поперек.

Туристическая программа разработана группой специалистов из Португальской спелеологической ассоциации (CISED). По словам ее руководителя Паулу Роша, пока имеется не так уж много желающих пройти этим маршрутом, как ему представлялось ранее, когда весь этот проект существовал только на бумаге. Но только пока, поскольку об этой возможности еще мало кто знает.

Организаторы рассказывают, что экскурсия занимает порядка четырех часов. Сразу же после спуска в первый из подземных залов людей сажают в лодку, причем в нее помещается восемь человек. Поощряется семейный туризм, и для членов одной семьи предусмотрены серьезные скидки на оплату путешествия. Сайт Noticias Ao Minuto уточняет, что состав группы может варьироваться от шести до 20 человек, а стандартный билет стоит 25 евро.

Первый час посвящен осмотру маленькой выставки, созданной руками спелеологов, а также обучению основам безопасности под землей и тому, как пользоваться специальной экипировкой. Затем в течение двух часов экскурсанты осматривают подземные пещеры, заполненные сталагмитами и сталактитами. В последние 60 минут можно искупаться в подземной реке, правда, это удовольствие лишь для тех, кто сможет выдержать температуру воды в 10 градусов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter