Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

«Домик в деревне» стоит под охраной

162.158.78.121

«Домик в деревне» стоит под охраной

Год назад глава юридической компании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем» Елена Баранова решила зарегистрировать на свою компанию порядка 30 молочных брендов, в том числе «Домик в деревне» и «Веселый молочник» (см. РБК daily от 16 и 31.01.2013г). Но Роспатент преподнес ей «новогодний сюрприз», признав заявку отозванной. Теперь г-жа Баранова собирается оспорить решение патентного ведомства.

Накануне нового 2014 года, 26 декабря, Роспатент признал заявки г-жи Барановой на регистрацию товарных знаков «Домик в деревне» и «Веселый молочник» отозванными, говорится в материалах патентного ведомства. Такое же решение было вынесено и по остальным 26 молочным брендам. Получить комментарий представителей Роспатента не удалось.

Руководитель отдела товарных знаков компании Patentus Лариса Грудина считает, что заявка может быть отозвана в том случае, если заявитель не ответил на запрос формальной экспертизы или экспертизы по существу.

Согласно материалам Роспатента, спустя три недели после подачи заявки, 30 января 2013 года, а затем и 28 февраля экспертная комиссия ведомства направила запросы заявителю, но ответа не получила.

Однако в июне и августе 2013 года эксперты Роспатента получили письма, получившие статус «для ответа на контроле дирекции», что свидетельствует о просьбе компаний-правообладателей известных молочных брендов не регистрировать заявки г-жи Барановой. Оперативно получить комментарий от производителей молочных продуктов не удалось.

По словам г-жи Грудиной, под давлением компаний-производителей экспертизой может быть вынесено решение об отказе в регистрации, а не о признании заявки отозванной.

Со своей стороны г-жа Баранова намерена выступить против решения Роспатента. «После подачи заявок и оплаты госпошлины год назад мы не получали никаких уведомлений и документов от патентного ведомства. Теперь мы собираемся оспорить его решения», — заявила она РБК daily. Сложно говорить о конкретной дате нашего заявления в соответствующие структуры, поскольку требуется собрать довольно внушительный объем документов, добавила г-жа Баранова.

Напомним, еще год назад патентные поверенные сомневались в том, что г-же Барановой удастся зарегистрировать свои заявки, и даже если бы случился прецедент, то правообладатели могли оспорить решение Роспатента.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter