Авторизация
 
  • 19:37 – Авиакатастрофа под Краматорском: свежие кадры с места крушения Ми-2 
  • 19:37 – Волчье солнце (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 19:37 – «Я не виновен»: Навального оштрафовал суд 
  • 19:36 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 

Латвийские шпроты снова под запретом в России

162.158.78.100

Латвийские шпроты снова под запретом в России

Роспотребнадзор сегодня приостановил продажи шпрот еще одной латвийской компании Kolumbija Ltd. Это уже второй случай запрета латвийской рыбной продукции на территории России за последние дни. Ранее санкции коснулись шпрот компании SIA Randa Klavas, в которых был обнаружен опасный канцероген.

Из сообщения ведомства следует, что запрет на продажу латвийских шпрот связан с жалобами потребителей, поступившими на имя президента России в единый день приема граждан 12 декабря. «В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлено несоответствие данной продукции требованиям законодательств в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

На данный момент, сообщают в ведомстве, в ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и ООО «Ашан», в которых в основном осуществляется реализация латвийской продукции, приостановлена продажа более 24 тыс. банок консервированной продукции Kolumbija Ltd. В связи с выявлеными нарушениями территориальным подразделениям Роспотребнадзора дано поручение усилить контроль за данным видом продукции.

Это далеко не первый инцидент, связанный с продукцей, экспортируемой из стран Прибалтики. Так, в 2013 году российские власти наложили запрет на реализацию на территории России молочной и рыбной продукции из Литвы и Эстонии. В частности, это коснулось сухого молока, а также сыра «Сваля». Однако позднее стало известно, что продукты могут вернуться на российский рынок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter