Авторизация
 
  • 04:15 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 04:15 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 04:14 – Борис Корчевников поделился деталями новой работы 
  • 04:13 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 

Во всех мегаполисах EMEA наблюдается рост инвестиций в гостиницы - кроме Москвы

162.158.78.130


Во всех  мегаполисах  EMEA  наблюдается  рост инвестиций в гостиницы  -  кроме Москвы

Москва стала единственным городом в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки), где инвесторы предвидят снижение показателей гостиниц в ближайшие шесть месяцев, говорится в исследовании Hotel Investment Sentiment Survey, проведенном JLL.

Гостиничные рынки 30 городов из 31 рассматриваемого продемонстрируют во втором полугодии рост инвестиций, считают эксперты. По их мнению, объем сделок будет оставаться высоким в краткосрочной (шесть месяцев) и среднесрочной (два года) перспективах благодаря низким ставкам капитализации и медленному приросту предложения в гостиничном секторе. Наиболее многообещающе в глазах инвесторов выглядит Лондон, далее следуют Мюнхен, Амстердам и Копенгаген, передает "Интерфакс".

Москва стала единственным городом в регионе, где инвесторы предвидят снижение показателей гостиниц в ближайшие шесть месяцев. Текущая политическая ситуация на Украине негативно влияет на регион в целом, обусловливая рекордно низкий индекс инвестиционных настроений. Кроме того, ожидается, что рост ВВП в России в 2014 году составит всего 0,5%.

"Несмотря на в целом пессимистичные настроения инвесторов, в первом полугодии мы наблюдали довольно стабильные операционные результаты гостиниц в Москве и резкого падения во второй половине года мы не прогнозируем", - отмечает Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL в России и СНГ.

При этом эксперт отметил, что опасности массовой продажи активов нет. Скорее, наоборот, в этот сложный период владельцы будут стремиться придержать свои объекты. "Мы по-прежнему наблюдаем внутри России и за ее пределами интерес к приобретению гостиничной недвижимости в Москве при отсутствии значительного увеличения предложения. Но российская столица, по прогнозам, присоединится к общей тенденции несколько позднее", - заверил он.

В исследовании отмечается, что уровень инвестиционных настроений в гостиничном секторе за последние шесть месяцев вырос во всем мире: индекс краткосрочных ожиданий поднялся на 26 п.п. (до 58%), а среднесрочных - на 28 п.п. (до 67%). Оба показателя находятся на рекордно высоком уровне за всю историю наблюдений. Оптимизм инвесторов свидетельствует о том, что для глобального рынка инвестиций в гостиничную недвижимость мировой финансовый кризис остался позади.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter