Авторизация
 
  • 06:33 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 06:32 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 06:32 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 06:32 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

Оксфордские ученые показали, как жилье в Лондоне дорожает из-за нестабильности в России

162.158.78.82


Оксфордские ученые показали, как жилье в Лондоне  дорожает из-за нестабильности в России

Пока в России, Китае и странах Ближнего Востока сохраняется политическая и экономическая нестабильность, 1 кв. м в Лондоне не упадет в цене. К такому выводу пришли сотрудники бизнес-школы Оксфордского университета - профессор Тарун Рамадорай и аналитик Кристиан Бадаринза. О выводах их исследования рассказывает сайт газеты "Ведомости".

Согласно заключению оксфордских ученых, чем неспокойнее обстановка в развивающейся стране, тем чаще богатые люди задумываются о выводе капитала в ту экономику, где риски минимальны. Идеальной тихой гаванью для тысяч инвесторов из России, Китая, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Европы, страдающих от политической нестабильности, финансового кризиса, несовершенства национальных налоговых систем и рынков недвижимости, стало жилье в британской столице.

- Великобритания готовит налог на продажу недвижимости иностранцами

Рамадорай и Бадаринза разделили Лондон на ряд географических районов и изучили динамику цен на недвижимость в каждом из них. Параллельно они выяснили, какую долю жителей в этих районах составляют иностранцы, из каких стран они приехали. Исследователям удалось выявить места компактного проживания богатых инвесторов и установить прямую зависимость между политической обстановкой в их родных странах и динамикой цен на недвижимость в том районе, где они предпочли обосноваться.

Приток богатых инвесторов зарубежной недвижимости в Лондоне вызвал 10%-ный прирост цен на жилье за год. Такая картина наблюдалась, например, в престижном районе "Маленькая Венеция", а также в менее фешенебельных Эджвер-роуд и Вуд Грин. Именно в этих районах традиционно покупают недвижимость состоятельные инвесторы из стран Ближнего Востока. Цены в этих районах стремительно пошли вверх, когда по Ближнему Востоку прокатилась "арабская весна". Уимблдон-парк и Саутхолл в последнее время заметно выросли в цене, продолжают Рамадорай и Бадаринза. Здесь полюбили селиться богатые пакистанцы, обеспокоенные непрекращающимися беспорядками и политической нестабильностью в родной стране. Именно пакистанцы "ответственны" за рост цен на жилье в этом районе, приводят пример исследователи.

Места компактного проживания богатых россиян Рамадорай и Бадаринза не обозначают. Между тем, по данным риелторов, у выходцев из России пользуются спросом районы Кенсингтон, Челси, Найтсбридж и Белгравия, считающиеся одними из самых дорогих в британской столице. Цены на недвижимость в этих районах в ближайшие пять лет могут вырасти еще на 23%, прогнозируют аналитики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter