Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Лесин гневно прокомментировал информацию о недвижимости в Калифорнии на 28 млн долларов: "Это точно не моя собственность"

162.158.79.31


Лесин гневно  прокомментировал информацию о недвижимости в Калифорнии на 28 млн долларов: "Это точно не моя собственность"

Председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин дал интервью журналу Forbes, прокомментировав, в частности, запрос сенатора от штата Миссисипи Роджера Уикера, попросившего Минюст США проверить законность дорогостоящей недвижимости в Калифорнии, которая, по данным политика, принадлежит Лесину и его семье.

"Это точно не моя собственность, дети устраивали свою жизнь сами, брали под эти сделки кредиты, они существуют в банке. Понятно, что это чистая заказуха, и я точно через какое-то время найду, кто был инициатором этого", - заявил Лесин, отвечая на вопрос журналистов, в чьем владении находится указанная недвижимость. Он также выразил возмущение поведением "Радио Свобода", опубликовавшем информацию о конкретных домах с указанием их адресов: "Просто свиньи, и еще они будут нас учить демократии", - сказал глава "Газпром-Медиа".

Напомним, в конце июля Уикер в своем письме на имя возглавляющего Минюст генпрокурора США сообщил, что Михаил Лесин перевез свою семью в Штаты, купив в Лос-Анджелесе через офшорные компании несколько объектов недвижимости стоимостью более 28 млн долларов. "То, что российский госслужащий смог накопить значительные средства, требуемые на приобретение и содержание этого имущества в Европе и США, вызывает серьезные вопросы", - отметил сенатор в запросе.

1 августа "Радио Свобода" сообщило, что документы, предоставленные Уикером и подтвержденные выпиской из реестра недвижимости, говорят о том, что компании, связанные с ближайшими родственниками Лесина, приобрели три объекта недвижимости около Лос-Анджелеса.

Так, в августе 2011 года компания Dastel Coroporation, в которой работал сын Лесина Антон, приобрела дом в Беверли-Хиллз площадью около 1200 кв. метров. Согласно выписке и материалам запроса, поданным в Верховный суд Калифорнии, адрес этого дома и юридический адрес компании совпадают. Этот дом расположен в Беверли-Парк, фешенебельном поселке с круглосуточной охраной, где, по данным газеты The Los Angeles Times, живут актер Самюэль Л. Джексон и легенда баскетбола Мэджик Джонсон.

Компания Dastel в 2012 году также приобрела дом в районе Брентвуд, площадью около 980 кв. метров и стоимостью 9 млн долларов.

Третий дом площадью 630 кв. метров был приобретен в Беверли-Хиллз за 5,6 млн долларов компанией HFC Management, в сотрудниках которой числится Екатерина Лесина, дочь медиамагната. Сейчас она, как сообщил Лесин в интервью Forbes, возглавляет бюро Russia Today, а сын - учится и проходит стажировку в Академии кино. Дочери - 35 лет, сыну - 31 год.

В Twitter появился эффектный коллаж с упомянутой недвижимостью:

Sweet. This is what Russian government minister Lesin could afford to buy in Beverly Hills. "@JuliaDavisNews pic.twitter.com/CH0d1swSNB"

— Bill Browder (@Billbrowder) 3 августа 2014

Лесин и его семья также упомянуты западной прессой в связи с четвертым домом в Калифорнии, которым владеет компания Java Drive Inc. Уточняется, что компания купила этот объект за 4,3 млн долларов в 2009 году. Но данная собственность не указана в документах, предоставленных сенатором Уикером, отмечает "Радио Свобода".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter