Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Меньше строить, больше сеять: в свете санкций в России хотят запретить перевод сельхозземель в другие категории

162.158.78.223


Меньше строить, больше сеять: в свете санкций в России хотят   запретить перевод сельхозземель  в другие категории

Депутаты "Справедливой России" предлагают законодательно запретить перевод земель сельхозназначения в иные категории земель, чтобы в условиях санкций обеспечить импортозамещение сельскохозяйственной продукции внутри РФ, передает "Интерфакс".

Соответствующий проект закона во вторник размещен в законодательной базе нижней палаты. Его авторы - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, а также депутаты Роман Ванчугов и Олег Нилов - предлагают внести изменения в действующее законодательство, устанавливающие невозможность перевода земель сельскохозяйственного назначения в иные категории.

Кроме того, предлагается установить невозможность изменения вида разрешенного использования, установленного для определенной территории, относящейся к категории земель сельскохозяйственного назначения, действующего на момент вступления в силу данного проекта федерального закона, на иной вид разрешенного использования.

В законопроекте отмечается, что, в частности, "исключением из данного правила о запрете изменения категории земли и вида ее разрешенного использования является создание особо охраняемых природных территорий или отнесение земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения".

Авторы считают, что данная законодательная инициатива необходима для ограничения сокращения земель сельскохозяйственного назначения, в частности на цели строительства и иные цели.

По данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, за период с января 2012 года по январь 2013 года в Земельном фонде РФ площадь сельскохозяйственных угодий сократилась на 315,7 тысячи гектаров.

"Таким образом, наблюдается устойчивая тенденция на протяжении последних 24 лет к сокращению площади сельскохозяйственных угодий, что в сегодняшней экономической и внешнеполитической ситуации совершенно недопустимо", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter