Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Многодетным семьям Подмосковья выделили участки под застройку в пруду

162.158.78.175


Многодетным семьям Подмосковья выделили  участки под застройку в пруду

Когда в Подмосковье по правительственной программе поддержки многодетных семей им начали выделять бесплатные земельные участки пол застройку, оказалось, что местные администрации по разному подходят к этому вопросу. Например, в Дмитровском районе многодетные начали строиться практически сразу и рядом с домом, а вот люберецких многодетных послали за сто верст под Шатуру в поле с гадюками, пишет "Московский комсомолец". Ну а эта история - про Истринский район, где семьям чиновники, не глядя, предложили строиться в овраге и посреди водоема.

Так, многодетная мать Ирина Шаханова из Истринского района встала в очередь на получение участка еще в 2012 году. И практически сразу ей был предложен участок на поле возле деревни Карасино.

"Я эту деревню прекрасно знаю, и мы сразу отказались, - рассказала "МК" Ирина. - Там и деревня-то удалена от всякой инфраструктуры, что уж говорить о чистом поле. Но участки, которые выделили многодетным, превзошли все ожидания. Их разметили на склоне оврага, с уклоном даже не в 45, а градусов в 60! Однако в администрации Истринского района уверяли, что это прекрасное место, и выехать посмотреть на них воочию чиновники отказывались ровно год".

- План с выделением бесплатной земли многодетным по сути провалился – семьям предлагают строить самим себе отдельные города

Селиться в Карасине согласились единицы, у кого участки попали не в овраг, а подальше. "Нет, там красиво, - говорит Ирина. - Лес, птички. Но вот подвести газ, свет, воду в обозримом будущем нет никакой возможности. Дорога одна - и то насыпана по чужим участкам. До школы - 5 км. Ну и, собственно, овраг..."

Тогда многодетным предложили другую деревню - Дуплево. "Поле возле Дуплева я знала хорошо и согласилась, - продолжает Ирина. - А там два пруда. И вот пять участков разметили прямо в воде. Геодезисты пробовали поставить там столбики, но не смогли добраться, так как глубоко и болотистый берег. Мы пытались и это объяснить администрации. Нет, говорят, там сухо!.. Что может быть лучше участка у воды?"

Наконец в середине этого мая чиновники решили посмотреть, что же там они выделили такого, что многодетные второй год подряд их беспокоят. "19 мая уже этого года мы пошли в очередной раз в администрацию, к первому заместителю главы, - рассказывает Ирина. - И - о чудо! - буквально через день в первый раз чиновники выехали на место. И это была картина, как они стояли в этом карасинском овраге, задумчиво смотрели вверх и говорили: "Как странно, где же были наши глаза! Как мы могли такое выделить?".

В результате массив участков перенесли на километр выше от первоначального. И сейчас в Карасине 40 семей получили участки, а 60 - так и ждут, когда оформят все документы.

А потом комиссия поехала в Дуплево, но в итоге участки в воде оставила, пишет "МК", - вдруг все же найдутся желающие.

Ранее сообщалось о случаях, когда семьям с маленькими детьми предлагали строить дома у скотомогильника или на месте захоронения химотходов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter