Авторизация
 
  • 21:45 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:44 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:44 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:44 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

В России разработают национальную систему бронирования отелей

162.158.79.77


В России разработают национальную систему бронирования отелей

В России может появиться свой аналог Booking.com - популярной в мире системы онлайн-бронирования гостиниц. В новый проект, который будут курировать Ростуризм и Минкомсвязь, потребуется инвестировать за четыре года около 50 млн долларов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на оценки экспертов.

Предложения по созданию национальной системы бронирования гостиничных и туристических услуг Ростуризм) и Минкомсвязь должны представить правительству в 2015 году. Об этом говорится в проекте плана мероприятий по реализации стратегии развития туризма в 2014-2020 годах, разработанной Минкультуры, которое курирует туристическую отрасль.

В Ростуризме сообщили, что новая система по функционалу может напоминать Booking.com. Главная цель национальной системы - продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов, уточнили в ведомстве.

Внутренний туризм должен превышать выездной в четыре раза

Стратегию развития туризма до 2020 года власти утвердили в июне: основная ее цель - увеличить за пять лет приток интуристов на 30%, с 30,5 млн до 40 млн человек, и простимулировать внутренний туризм. По плану Минкультуры внутренний турпоток должен превышать выездной в четыре раза, пояснила "Коммерсанту" замминистра культуры Алла Манилова. По данным Ростуризма, по итогам 2013 года внутренний турпоток превышал выездной на 78% (32,5 млн против 18,3 млн человек).

В 2013 году в российских гостиницах остановились 32,5 млн россиян (на 2,3% больше, чем в 2012 году) и 4,4 млн иностранцев (прирост на 5,4%). Объем гостиничного рынка составил 162,39 млрд рублей. Согласно стратегии развития туризма, к 2020 году этот объем должен достичь 228 млрд рублей, а число отелей - вырасти с 10,77 тысячи до 15,45 тысячи, гостиничных мест - с 714 тысяч до 1,02 млн.

Создание системы бронирования не единственная мера стимулирования турпотока. Чиновники также займутся созданием единого стандарта сувенирной продукции. Речь идет о разработке критериев для создания бренда "национальный русский сувенир", который власти будут централизованно продвигать, уточнила Манилова. Право его использовать получат производители качественных сувениров в регионах, добавляет она.

Среди прочего власти рассчитывают продвигать отдельные регионы и разработать межрегиональные туристические маршруты. Приоритетными зонами развития туризма станут Крым, Сочи, Северный Кавказ, Дальний Восток, Арктика и Байкал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter