Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

В Крыму договорились построить парк развлечений "Царьград" за 4 млрд рублей

162.158.79.42


В Крыму договорились построить парк развлечений "Царьград"  за  4 млрд рублей

Парк развлечений "Царьград", связанный с историей России и Причерноморья, планируется создать в Крыму в течение пяти лет. Протокол о намерениях создать парк подписали в пятницу и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов, российский бизнесмен Константин Малофеев и основатель крупнейшего во Франции исторического парка Puy de Fou Филипп де Вилье.

"Мы планируем, что в течение полутора - двух лет мы завершим проект, приступим к строительству, и в течение четырех-пяти лет, в зависимости от того, как будет продвигаться строительство, этот парк появится в Крыму", - сказал Малофеев во время подписания протокола в Ялте.

По его словам, объем инвестиций в парк площадью около 60 га составит не менее 4 млрд рублей, передает "Интерфакс".

По словам Аксенова, правительство Крыма вместе с инвесторами рассматривает несколько вариантов размещения парка, окончательное решение пока не принято.

Министр культуры России Владимир Мединский, присутствовавший при подписании протокола, сообщил журналистам, что министерство изучило работу парка Puy de Fou во Франции, который, по данным руководства парка, посещают более полутора миллионов туристов в год. По числу посетителей парк занимает второе место в стране среди учреждений такого рода после французского "Диснейленда".

"Это необычный развлекательный парк, это, по большому счету, образовательный парк, просветительский", - сказал Мединский. Министр сравнил "Диснейленд" с заведением общепита сети "Макдональдс", а парк Puy de Fou - с рестораном высокой французской кухни.

Филипп де Вилье со своей стороны заявил, что возглавляемая им компания Puy de Fou Internationl SAS не боится участвовать в реализации проекта в Крыму, несмотря на санкции против России и непризнания рядом стран вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

"Мы ни в коем случае не боимся. В первую очередь потому, что, как сказал президент Владимир Путин вчера в Крыму, Россия готова принимать (иностранные) инвестиции. Мы привнесем в этот парк наши знания, наши ноу-хау, но речь, конечно, не идет о том, чтобы сделать в Крыму французский парк. Это будет русский парк, о русской истории", - сказал де Вилье.

По его словам, в парке "Царьград" будут ежедневно разыгрываться представления, воссоздающие события различных исторических эпох России.

Малофеев сообщил также, что вместе с французами работает над созданием аналогичного исторического парка в Подмосковье, предполагаемый объем инвестиций составляет не менее 18 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter