Авторизация
 
  • 17:15 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 17:15 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:15 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:15 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 

Два бывших здания ЮКОСа в Москве покупает "Согаз"

162.158.78.82


Два бывших здания ЮКОСа в Москве покупает  "Согаз"

Страховая группа "Согаз" покупает два московских здания общей площадью 16 400 кв. м в Уланском переулке - дома 24 и 26, пишут "Ведомости" со ссылкой на человека, близкого к одной из сторон сделки. В 1990-е эти здания принадлежали структурам Михаила Ходорковского.

Заинтересовавшие "Согаз" здания построены в 1986-1988 года для нужд тогдашнего Министерства авиационной промышленности СССР - в них размещался НИИ экономики, планирования и управления авиационной промышленности, который участвовал, например, в разработке многоразовой космической системы "Буран". Формально собственником зданий до сих пор так и остается ОАО "НИИ экономики авиационной промышленности", но само оно неоднократно меняло владельцев, отмечает газета.

В 1990-е годы собственником зданий оказались структуры ЮКОСа - в Уланском переулке размещался один из офисов компании. Ныне же, по данным "СПАРК-Интерфакса", 62% НИИ экономики авиационной промышленности находятся в собственности ООО "Прана", участвовавшего в скупке ряда активов ЮКОСа после его банкротства и затем перепродавшего часть этих активов "Роснефти", а другие 38% - у госкорпорации "Ростех". В нынешней сделке контрагентом "Согаза" выступает прежде всего "Прана", говорят два консультанта, участвовавших в продаже зданий в Уланском переулке.

Представитель "Согаза" Екатерина Двойникова подтвердила "Ведомостям" информацию о покупке, уточнив, что сумма сделки - около 80 млн долларов. Пока сделка в стадии оформления, ожидается, что завершена она будет до конца года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter