Авторизация
 
  • 03:34 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:34 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:34 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:34 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

В Дагестане построят первый курортный комплекс класса люкс

162.158.78.184


В Дагестане построят первый курортный комплекс класса люкс

Группа "Сумма" Зиявудина Магомедова приступила к строительству курортно-туристического комплекса в Хунзахском районе Республики Дагестан, пишут "Ведомости". Комплекс под названием "Матлас" площадью 16 000 кв. м будет построен на территории в 200 га. Пока он рассчитан на 60 номеров, но в дальнейшем может быть расширен до 140.

Также запланировано строительство семи отдельно стоящих вилл общей площадью 2000 кв. м. На прилегающей территории появятся многофункциональные спортивные центры, поле для гольфа, конноспортивный комплекс с конюшней и манежем для верховой езды. В отеле будут медицинский центр, спа-комплекс, бассейны, конгресс-центр, рестораны. Кроме того, планом предусмотрено строительство двух вертолетных площадок. Таки образом, добраться до комплекса можно будет как по автомобильной дороге (2,5-3 часа от Махачкалы - 180 км от аэропорта), так и на вертолете.

Это первый девелоперский проект "Суммы". Инвестиции составят около 200 млн евро, окупить их "Сумма" рассчитывает не дольше чем за 10 лет. Это будут собственные и заемные средства, не исключено появление партнеров, говорит представитель компании. Завершить строительство комплекса планируется в 2017 году.

Основными клиентами комплекса должны стать обеспеченные люди - предприниматели и топ-менеджеры крупных компаний.

Высокогорное плато Матлас, на котором будет расположен объект, находится на высоте 2000 м над уровнем моря (в 120 км от Каспийского моря). Климатические условия позволяют построить круглогодичный курорт. "Матлас" уже есть в списке приоритетных для госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК). Предполагается, что государство возьмет на себя часть инвестиций в инфраструктуру. Всего КСК закладывает около 60 млрд руб. - на все проекты на территории Северного Кавказа (их планируется девять).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter