Авторизация
 
  • 11:05 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:05 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:05 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:04 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

Нью-Йорк грозит бойкотировать знаменитейший Plaza Hotel, который намерен купить султан Брунея

162.158.78.196


Нью-Йорк грозит бойкотировать знаменитейший Plaza Hotel, который намерен купить султан Брунея

Нью-Йоркский Plaza Hotel, один из самых дорогих (от 1000 долларов за ночь) и знаменитых отелей мира, существующий уже 107 лет, который много раз упоминался в литературе и кино (в книге "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, в фильме "К северу через северо-запад" Альфреда Хичкока и т.д.), где останавливались Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и "Битлз", где праздновала свадьбу сестра Джона Кеннеди Патриция и который Дональд Трамп назвал "Моной Лизой отелей", может быть продан султану Брунея - 68-летнему Хассаналу Болкиаху.

Его компания Dorchester Collection, оператор отелей класса люкс, намерена приобрести у индийской Sahara Group за 2 млрд долларов не только этот отель, но и два других объекта недвижимости - Dream Hotel в нижней части Манхэттена и Grosvenor House Hotel в престижном районе Лондона Мейфэйр, сообщает The Wall Street Journal.

Интересно, что переговоры о продаже этой недвижимости глава Sahara Субрата Рой вынужден вести из тюремной камеры в Нью-Дели, куда его поместили по обвинению в неуплате долгов. Рой, остро нуждающийся в деньгах, чтобы расплатиться со своими инвесторами, вынужден был выставить на продажу Plaza Hotel.

А имя потенциального покупателя, султана Хассанала Болкиаха, для граждан США и Европы связано с попранием демократических законов и прав человека. Дело в том, что в этом году султан ввел на территории своей страны жесткие законы на основе шариата, которые предполагают не только ампутацию конечностей за кражу и избиение плетьми за аборты и употребление алкоголя, но и смертную казнь за гомосексуализм и прелюбодеяние. Это вызвало волну протестов и жесткую критику мирового сообщества.

Как напоминает CBS, этим летом многие голливудские знаменитости уже объявили бойкот отелю Beverly Hills в Лос-Анджелесе, который также принадлежит султану Брунея. Всего за месяц бойкота этот отель потерял 2 млн долларов прибыли и вынужден был отменить 20 крупных мероприятий.

Таким образом, приобретение султаном "Плазы" может также негативно отразиться на репутации отеля и привести к новым массовым протестам и бойкотам. Как заявил представитель правозащитной организации Human Right Campaign, они приложат все усилия, чтобы эта сделка не была совершена. "Мы призываем жителей Нью-Йорка донести до султана одну простую мысль: "Иди делать бизнес в другом месте", - заявил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter