Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

В Италии решили закопать мраморные конюшни императора Октавиана Августа - нет денег на реставрацию

162.158.79.31


В Италии решили закопать мраморные конюшни императора Октавиана Августа - нет денег на реставрацию

Мраморные конюшни императора Октавиана Августа, уникальный исторический памятник, датированный I веком нашей эры, будет засыпан землей, так как у властей Италии нет денег на реставрацию и поддержание этого исторического наследия.

За пять лет, прошедших с момента обнаружения конюшен, в республике так и не смогли найти необходимое финансирование, поэтому и решили закопать памятник.

На старую постройку наткнулись случайно, в 2009 году, когда строили подземный паркинг. На раскопки конюшен Рим потратил 5 млн евро, на этом месте планировалось сделать большой музейный комплекс. Но позже финансирование сократили, а конюшни решили похоронить снова, сообщает "Коммерсант".

По мнению археологов, это необходимо сделать, чтобы форум не разграбили и он не разрушился под влиянием окружающей среды, как разрушаются Помпеи и уникальная усыпальница императора Октавиана Августа на Марсовом поле.

Мавзолей Августа стоит заброшенный уже более 70 лет - на его восстановление, по самым скромным подсчетам, необходимо 14 млн евро. Государство этих денег не выделяет, рассчитывая на частных инвесторов. В Италии это распространенная практика - в Риме обувная компания Tod’s оплачивает чистку Колизея, модный дом Fendi спонсирует ремонт фонтана Треви, в Милане "распродают" в добрые руки 135 каменных горгулий кафедрального собора.

Как напоминает газета, в России такая практика не принята. Поэтому найденные древние памятники, на реставрацию которых денег нет, тоже закапывают. Так, два года назад под Анапой засыпали землей храм Деметры VI века до н. э. Только так археологи могли защитить древнегреческий комплекс от вандалов и "черных" копателей. В этом году храм решили снова раскопать силами энтузиастов-волонтеров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter