Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Путин дал гражданство РФ итальянцу, чье имя совпадает с именем архитектора скандальной "дачи" под Геленджиком

162.158.78.101


Путин дал  гражданство РФ  итальянцу, чье имя совпадает с именем архитектора  скандальной  "дачи" под Геленджиком

Президент Владимир Путин присвоил российское гражданство итальянцу Ланфранко Чирилло. Издание РБК обратило внимание на то, что имя человека, который получил гражданство РФ, полностью совпадает с именем итальянского архитектора "дворца Путина" в поселке Прасковеевка под Геленджиком.

Соответствующий указ главы государства был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 19 августа. Сам указ датирован 16 августа.

"Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Чирилло Ланфранко, родившегося 30 мая 1959 г. в Италии", - говорится в документе.

Юридическим основанием для присвоения гражданства стал пункт "а" статьи 89 Конституции РФ, которая наделяет президента России правом решения вопросов гражданства и предоставления политического убежища, отмечает РБК.

При этом имя человека, получившего гражданство РФ 16 августа, полностью совпадает с именем итальянского архитектора Ланфранко Чирилло, который фигурировал в майском расследовании Reuters. Оно было посвящено хищениям в национальном проекте "Здоровье" и "дворцу" под Геленджиком, владение которым приписывалось Владимиру Путину. Reuters сообщило, что Ланфранко Чирилло подтвердил свое авторство проекта "курортного центра" в окрестностях Новороссийска, который Reuters назвало "дачей Путина".

Помимо этого, РБК выяснил, что человек, чьи имя и фамилия совпадают с именем и фамилией итальянского архитектора, является членом российской ассоциации яхт класса "Финн". На сайте организации говорится, что в ней состоит Чирилло Ланфранко Иванович. Датой его рождения тоже значится 30 мая 1959 года.

Из истории "дачи Путина"

Напомним, что скандал вокруг "дачи Путина" под Геленджиком разразился в 2010 году, когда бизнесмен Сергей Колесников написал открытое письмо тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву. Колесников утверждал, что соучредитель дачного кооператива "Озеро" Николай Шамалов построил для Путина жилой комплекс на берегу Черного моря поблизости от Геленджика.

В своем послании Колесников сообщил, что для личного пользования Путина на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала. Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет 1 миллиард долларов.

Комментируя эту новость, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг связь тогдашнего премьера с этой недвижимостью. А когда вопрос об этой стройке был задан главе управления делами президента Владимиру Кожину, он сначала отрицал, но в итоге признался, что его ведомство было на определенном этапе связано с проектом. По словам чиновника, история со строительством резиденции в Геленджике началась в 2004 году. Как пояснил чиновник, тогда финансовая ситуация в стране была совершенно другая, и Управделами, привлекая инвесторов, строило жилье, ремонтировало некоторые объекты - в частности, небольшой дом отдыха "Туапсе", который тогда "находился в очень печальном состоянии", но в ходе преобразований превратился в современный пансионат.

После поднятого в прессе и блогосфере скандала загадочный комплекс в марте 2011 года выкупил бизнесмен Александр Пономаренко. Сумма сделки составила 350 млн долларов. После этого секретная стройка на объекте продолжилась, а чуть позже появилась информация о том, что "дачу Путина" начали сдавать в аренду.

В апреле 2012 года журнал The New Times провел собственное расследование, касающееся "дачи Путина". В публикации, в частности, утверждалось, что Ланфранко Чирилло был совладельцем компании "Стройгазкомплект". Журнал сообщил, что под генеральным планом пансионата в Геленджике стояла подпись "Стройгазкомплект" Творческая Мастерская Ланфранко Чирилло". В расследовании The New Times также говорилось, что Ланфранко Чирилло участвовал в средиземноморской регате Moby Roma вместе с совладельцем "Новатэка" Леонидом Михельсоном, отмечает РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter