Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Медведев призвал сделать из Новой Москвы "умное" пространство и привел неудачный пример

162.158.78.178


Медведев призвал сделать из Новой Москвы "умное" пространство и привел неудачный пример

Новая Москва не должна стать очередным спальным районом, ее территорию необходимо рационально использовать с точки зрения расселения жителей и распределения административных функций. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о развитии новых территорий столицы.

"Конечно, на месте Новой Москвы должен появиться не очередной спальный район с парой торговых центров, а именно такое умное пространство", - заявил глава правительства. Его цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

Медведев напомнил, что в ближайшие пять лет в столице должны быть открыты 17 новых станций метро, а за три года нужно реконструировать 140 км автомобильных дорог. "Все это позволяет нам комплексно подойти к обустройству Большой Москвы, на практике воплотить принципы так называемого полицентрического развития", - констатировал он.

Одной из важнейших задач премьер назвал строительство жилья. Он напомнил, что Москва является одним из самых густонаселенных мегаполисов, а уровень обеспеченности жильем остается одним из самых низких в стране - 19 кв. метров на человека. "Освоение новых территорий позволяет если не быстро решить эту задачу, то в принципе создать все условия для того, чтобы эта задача была решена в среднесрочной перспективе", - отметил глава правительства.

Медведев подчеркнул необходимость благоустройства новых территорий и создания социальной инфраструктуры, в том числе школ, детских садов, магазинов, больниц, спортивных сооружений. "Все, кто переезжает в Новую Москву, не должны испытывать никаких неудобств, не должно быть необходимости каждый день по каким-то делам мотаться в центр Москвы", - пояснил он.

При этом премьер отметил, что новые территории должны быть связаны не только с центром столицы, но и между собой, а также с аэропортами. В этой связи он напомнил о необходимости начать реконструкцию Калужского шоссе.

Переезд чиновников в Новую Москву - "задача сверхсложная, но выполнимая"

Говоря об идее переезде в Новую Москву органов управления, премьер подчеркнул, что она еще находится в процессе обсуждения. "Что касается органов управления, это задача отдельная, и мы ее продолжаем обсуждать, она сейчас не завершена, сейчас конечно с деньгами у нас непросто, - заявил Медведев. - Вообще, эта задача сверхсложная, но в принципе выполнимая, как мне представляется, и идея достаточно интересная".

Медведев особо подчеркнул, что "Москва всегда определяла и будет определять стандарты бизнес-климата в России". По его словам, столица любого государства "все равно является тем городом, на который все смотрят в первую очередь". "Опыт, который мы здесь приобретаем, будет полезен для других городов, поэтому мы совершенствуем механизм управления городской инфраструктурой, предоставления государственных услуг и так далее", - уверен премьер. "То, что сейчас делается в Новой Москве, должно быть примером для развития всего государства", - подчеркнул Медведев.

Перед совещанием премьер осмотрел офисный парк "Комсити", расположенный неподалеку от МКАД в деревне Румянцево по Киевскому шоссе. Медведеву, в частности, показали макет этого центра, офисные помещения в котором занимают 430 тысяч кв. м на общей территории в 45 га.

Внимание премьера привлекло многоэтажное здание современного дизайна каплевидной формы. Представитель компании-застройщика ответил, что пока вопрос о том, что будет в нем размещаться, не решен. "Это пока как вишенка на торте", - отметил он. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поинтересовался площадью этого здания. "А что, правительство хотите туда перевести?" - пошутил Медведев.

В целом глава правительства счел проект центра интересным и выразил надежду, что его строительство будет доведено до конца.

Новая Москва напомнила Медведеву Бразилиа

Глава правительства также рассказал, что, подлетая на вертолете к деревне Румянцево, где проходило совещание, он осмотрел часть территории Новой Москвы и она напомнила ему планировку столицы Бразилии. Медведев пояснил, что в Бразилиа часть административных столичных функций распределена по всей территории мегаполиса, в том числе периферийным районам. "У нас такая же задача стоит", - подчеркнул премьер.

Надо отметить, что здесь Дмитрий Медведев несколько ошибся. Как известно, Бразилиа, с воздуха напоминающая гигантскую птицу (или самолет), наоборот проектировалась со строгим делением на функциональные зоны: главные органы власти локализованы в голове птицы; банки, экономическая инфраструктура и остальные госучреждения - в хребте. А в длинных крыльях расположены жилые кварталы, из которых жителям нужно ездить на работу "в хребет". В результате неудобного расположения жилые районы, удаленные от хребта, стали неблагополучными и обросли трущобами.

Brasilia, Óscar Niemeyer y Lucio Costa: pic.twitter.com/gvwod5idLL

— Architecture World (@thearchiworld) 12 мая 2013


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter