Авторизация
 
  • 03:27 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 03:27 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (22.01.2017) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Воскресное Время последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 

В России станет проще регистрировать недвижимость: сроки оформления сделок сокращают в два раза

162.158.78.238


В России станет проще регистрировать недвижимость: сроки оформления сделок сокращают в два раза

Зарегистрировать сделки с недвижимостью и права на нее станет проще и быстрее. Государственный кадастр недвижимости (ГКН) и Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) объединят. Сроки регистрации сократят с 18 календарных до пяти-семи рабочих дней. Такие нововведения содержатся в проекте закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество", который одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности. Об этом пишет РБК со ссылкой на двух участников заседания и представителя Минэкономразвития. Новая норма должна заработать с 1 января 2017 года.

"Сокращение сроков учетно-регистрационных действий, введение единой процедуры в отношении созданных объектов недвижимости позволит снизить финансовые, временные и судебные издержки при оформлении прав, повысит защиту прав собственников, а также эффективность и прозрачность оборота недвижимости", - отметил РБК представитель Минэкономразвития. Это приведет к снижению рисков инвестирования как в сфере строительства, так и в целом при реализации крупных долгосрочных инвестпроектов, надеются в Минэкономразвития.

Сейчас Росреестр ведет два параллельных реестра: Государственный кадастр недвижимости и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, законопроект объединяет их в один - Единый государственный реестр недвижимости, который будет содержать как сведения об уникальных характеристиках объектов недвижимости, так и данные о зарегистрированных правах на них, поясняют юристы.

Документ позволяет завершить на законодательном уровне создание единой федеральной системы в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, окончательно объединив нормативное регулирование в одном законе, говорит представитель Минэкономразвития.

Это своеобразный законодательный финал 15-летней реформы, он сводит под одну крышу функции всех органов, занимающихся регистрацией прав на недвижимость и хранением информации о техническом состоянии земельных участков и объектов, соглашаются эксперты рынка, опрошенные РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter