Авторизация
 
  • 07:41 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:41 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:41 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:40 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

Зарегистрировать право собственности на жилье в электронном виде можно будет за 5 дней

162.158.79.59


Зарегистрировать право собственности на жилье  в электронном виде можно будет за 5 дней

Подать документы на регистрацию недвижимости в России с 2015 года можно будет в электронном виде, также появится возможность независимо от места нахождения приобретенного жилья зарегистрировать его в любом офисе Росреестра или Кадастровой палаты. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил глава Росреестра Игорь Васильев.

По его словам, эти задачи ведомства прописаны в федеральной целевой программе и "дорожной карте". В скором времени у россиян появится право выбора: обращаться за регистрацией недвижимости в электронной форме, приходить лично в подразделение Росреестра или решать свой вопрос в ближайшем многофункциональном центре.

"Кому как удобно, тот пусть так и делает. Кроме того, отмечу, что возможность экстерриториальной подачи документов не ограничивается подачей всех документов только в электронном виде. Мы предусматриваем и такую возможность, как создание на основе бумажных документов, представленных заявителем, электронных документов (электронных образов бумажных документов) непосредственно нашими работниками", - отметил он.

Также глава Росреестра рассказал о сокращении сроков регистрации объектов недвижимости, которое планируется в соответствии с "дорожной картой". "Уже к 2018 году срок государственной регистрации прав на недвижимое имущество по всей стране сократится до семи дней, срок постановки на государственный кадастровый учет - до пяти дней", - сказал он.

Кроме того, Васильев сообщил, что в будущем планируется полностью отказаться от бумажного свидетельства о государственной регистрации права. Это предусматривает закон "О государственной регистрации недвижимости", который должен вступить в силу в 2018 году. Предполагается, что вся база данных о недвижимости в стране будет собрана в один электронный государственный реестр, и подтвердить право собственности можно будет с помощью выписки из этого реестра.

При этом Васильев отметил, что электронный документ защищен от подделок не меньше бумажного, однако достаточную защиту ему обеспечивает цифровая подпись. По его словам, несмотря на случаи с фальшивыми документами, массовых фальсификаций не наблюдается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter