Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Абхазия может уже осенью разрешить россиянам покупать жилье в Гаграх и Пицунде

173.245.54.63


Абхазия  может уже осенью разрешить россиянам  покупать жилье в Гаграх и Пицунде

Парламент Абхазии может уже в начале осени рассмотреть в первом чтении проект закона "Об отдельных особенностях оборота жилых помещений", который позволит россиянам покупать жилье в Гаграх, Пицунде и других городах. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на информацию от нескольких депутатов республики.

По словам депутатов, для граждан России может быть предусмотрено два варианта: покупка жилья только в новостройках либо квота на вторичном рынке. "Не исключено, что в итоге могут быть одобрены оба варианта", - полагает один из собеседников газеты.

Правда, внеочередные президентские выборы в Абхазии, намеченные на 24 августа, могут повлиять на решение открыть рынок жилья для россиян, так как не у всех политиков в республике инициатива смягчить условия вызывает оптимизм, отмечает "Коммерсант".

По действующему законодательству нерезиденты Абхазии могут приобретать любую недвижимость, за исключением жилья. Эти ограничения были введены в 1995 году - сразу после гражданской войны. Официальный Сухуми принял эти меры, чтобы избежать спекуляций с брошенным жильем, которое перепродавалось в основном россиянам. Отменить эти ограничения еще в 2010 году обещал тогдашний президент Сергей Багапш, но год спустя он скончался. Его преемник Александр Анкваб зимой этого года поручил правительству разработать проект закона, который смягчил бы ограничения для иностранцев при покупке жилья в республике. Но в июне в результате политического кризиса Анкваб сложил полномочия.

По данным риелторов, цены на жилье на вторичном рынке в Гаграх достигают 80 тысяч рублей за 1 кв. м, в Пицунде - 72 тысяч рублей за 1 кв. м. При этом установленной и понятной для покупателей цены на первичном рынке в Абхазии нет, говорят эксперты, так как новое жилье там практически не строится.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter