Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

На юге Крыма делят дефицитные пляжи: власти пригрозили экспроприацией санаториям, которые не будут бесплатно пускать граждан

162.158.78.78


На юге Крыма делят дефицитные  пляжи: власти пригрозили экспроприацией санаториям, которые не будут бесплатно пускать граждан

Дефицит пляжей в курортных регионах Южного берега Крыма (ЮБК) компенсируют за счет береговой полосы санаториев. Об этом заявил первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

"Я могу привести ряд санаториев, в которых мы обеспечили бесплатный беспрепятственный вход граждан, говоря им о том, если вы это не обеспечите, то следующим шагом будет поднят вопрос об изъятии у вас излишков пляжной территории", - отметил Котляр. По его словам, речь пока идет о 12 санаториях в Алуште и одном санатории в Судаке, передает сайт "Новости Крыма".

По словам замминистра, системную работу по покрытию дефицита пляжных территорий за счет излишков крупных санаторно-курортных объектов можно наладить, приняв закон "О курортах". Параллельно придется определять балансодержателей пляжей, поскольку только на ежегодную подсыпку гальки необходимы значительные средства, сказал Котляр. Также он указал на еще одну обязанность хозяев пляжей - обеспечивать там безопасность и работу матросов-спасателей.

Отметим, что Госсовет Крыма готовит ко второму чтению законопроект "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". Документ вызвал общественный резонанс, поскольку содержит норму, позволяющую всем "коллективным средствам размещения" ограничить доступ к морю, получив сертификат на оказание лечебных услуг.

Между тем пляжные карты в границах населенных пунктов Южного берега Крыма в основном находятся в аренде у санаториев, которые по собственному усмотрению могут ограничивать доступ к морю для посторонних лиц. Общественные пляжи на территории ЮБК либо отсутствуют, либо их площадь не позволяет в летнее время разместить всех желающих, отмечают "Новости Крыма".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter