Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Американцы планируют выкупить здания в одном из крупнейших ТЦ Москвы несмотря на санкции

162.158.78.223


Американцы планируют выкупить здания в одном из крупнейших  ТЦ  Москвы несмотря на санкции

Американская компания Hines ведет переговоры о покупке двух офисных зданий столичного комплекса "Метрополис" на "Войковской" у Capital Partners, рассказали "Ведомостям" трое консультантов, работавших с обеими сторонами сделки.

Информацию о планирующейся сделке газете подтвердил человек, близкий к одной из ее сторон. По его словам, переговоры находятся в продвинутой стадии - за здания уже внесен задаток. По оценкам экспертов рынка, стоимость этих двух офисов составляет 450-550 млн долларов.

"Метрополис" - один из крупнейших многофункциональных объектов Москвы. Его общая площадь - около 315 000 кв. м, из которых 205 000 кв. м приходится на торгово-развлекательную часть, а 110 000 кв. м - на офисы. В 2011 году инвестфонд Heitman приобрел одно из офисных зданий, сделка оценивалась в 120-125 млн долларов. Два оставшихся офисных здания оставались у Capital Partners. Именно их и хочет купить Hines.

Напомним, в начале прошлого года фонд Morgan Stanley Real Estate Investing приобрел торгово-развлекательную часть "Метрополиса" за рекордные 1,2 млрд долларов. А позже около половины торгово-развлекательного центра была перепродана фонду Hines CaIPERS Russia Long Term Hold Fund.

Hines - один из самых активных западных инвесторов на российском рынке. В разные годы компания инвестировала в такие объекты, как коттеджный поселок для иностранцев "Покровские холмы", логистический комплекс "Белая Дача логопарк", бизнес-центры "Дукат плейс", "Гоголевский, 11" и др.

Между тем из-за событий на Украине, санкций и экономической ситуации в России некоторые иностранные инвесторы уже покинули российский рынок, и прогнозы аналитиков неутешительны.

Однако другие не боятся инвестировать в российскую недвижимость, отмечают "Ведомости". Так, Goldman Sachs не так давно стал акционером инвесткомпании O1 Properties, одного из крупнейших владельцев офисной недвижимости Москвы, катарский фонд Qatar Investment Authority в августе закончил приобретение коттеджного поселка для иностранных топ-менеджеров "Покровские холмы", а французская компания Puy du Fou International вместе с приближенным к Кремлю бизнесменом Константином Малофеевым планирует построить тематические развлекательные парки в Подмосковье и в Крыму ("Царьград").


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter