Авторизация
 
  • 04:23 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:23 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:22 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:22 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде возросла до суммы, на которой настаивал Тимченко

162.158.78.226


Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде возросла   до суммы, на которой настаивал  Тимченко

ФАУ "Главгосэкспертиза России" одобрило сметную стоимость строительства футбольного стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде в размере 17 млрд рублей, написал в пятницу в своем блоге временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Сегодня получили на руки положительное заключение госэкспертизы по проекту стадиона на Стрелке (и по технической, и по сметной части)", - написал и.о. нижегородского губернатора. Он отметил, что заключение означает начало строительства арены, подготовка площадки уже началась.

- Калининград может лишиться права проведения чемпионата мира по футболу

Шанцев опубликовал фотокопию положительного заключения Главгосэкспертизы. "Сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно", - следует из документа.

Как напоминает Forbes, стадион в Нижнем Новгороде будет построен полностью за счет средств федерального бюджета. Ранее федеральные власти заявляли, что стоимость строительства стадионов в городах - участниках ЧМ-2018 не должна превышать 15,2 млрд рублей. Министр спорта Виталий Мутко грозил, что если сметы окажутся выше, то регионы оплатят перерасход из собственных средств.

Стадион к ЧМ-2018 должен быть построен на набережной реки Волги. Продолжительность строительства объекта составит три года. Согласно проекту, арена рассчитана на 45 000 зрителей с возможностью ее трансформации до 30 000 мест после завершения чемпионата мира.

Подрядчиком строительства стадиона в Нижнем Новгороде является компания "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. В начале августа он заявил, что откажется от строительства этого стадиона, а также еще одного в Волгограде, если государство не увеличит оценку их возведения с 15 млрд до хотя бы 17 млрд рублей.

"Пересматривайте, перераспределяйте бюджеты, или откажемся от участия в проектах. За такие деньги строить не станем. 17 млрд - минимум, который необходим, чтобы выйти в ноль", - заявил тогда бизнесмен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter