Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Чиновники в Апатитах объяснили, почему плата за воду там выросла в 100 раз: похоже на сбой ПО

162.158.78.155


Чиновники в  Апатитах объяснили, почему плата за воду там выросла в 100 раз: похоже на сбой ПО

Ошибкой в квитанциях на оплату услуг ЖКХ, шокировавшей жителей Мурманской области, заинтересовался Следственный комитет. Специалисты начали доследственную проверку информации о том, что в Апатитах плату за горячую воду на общедомовые нужды подняли в 60 раз, а за холодную и вовсе в 100 раз. Возмущенные горожане осаждают управляющую компанию, а чиновники обещают разобраться со спорными квитанциями.

Полученные в январе счета за коммунальные услуги повергли в шок больше половины жителей города Апатиты. К примеру, плата за потребление горячей и холодной воды на общедомовые нужды (ОДН) выросла в десятки, а кого-то и в сотню раз. При этом объем ее потребления был таким, будто в каждом подъезде работал фонтан, пишет сайт SmartNews.

По словам горожан, в квитанциях переврали все, что можно - фамилии жильцов, лицевые счета, начислили несуществующие долги.

"На свою квартиру мы расходуем 1-2 куба горячей и холодной воды. По ОДН на каждого жителя приходится по 16-18 кубов. Если умножить на 90 квартир, получается 10 тонн. Куда девается эта вода? Чтобы ее израсходовать, мы должны лить ее без перерыва весь месяц", - возмущается получившая такую платежку жительница Апатитов Гульмаяра Носова.

Кроме того, платежки приходят с опозданием: в январе люди получили счета за ноябрь. Возмущенные жители пошли разбираться в управляющую компанию "Апатиты-Комфорт", которая обслуживала их дома. Также они направились в апатитский филиал ОАО "КРЭС" - расчетную организацию, которая напечатала квитанции.

Глава города Апатиты Леонид Лукичев вызвал руководство УК "Апатиты-комфорт" и ресурсоснабжающих организаций для разбирательства. Вскоре ситуация прояснилась.

На пресс-конференции представители мэрии, УК и ресурсоснабжаующих организаций заявили, что внезапного повышения тарифов в Апатитах не было - просто расчетная компания допустила ошибки при печати квитанций.

"КРЭС работает и с Мурманском. В квитанциях для жителей Апатит попадали и фамилии жителей Мурманска. Видимо, произошел сбой программного обеспечения, либо им не хватает операторов", - заявил замдиректора по сбыту АТЭЦ Кольского филиала "ТГК-1" Петр Карасев.

Руководитель Апатитского филиала ООО "КРЭС" в это время находилась в больнице, поэтому ответы на свои вопросы журналисты не получили. Между тем ресурсо-снабжающие организации сообщили, что работать дальше с этой расчетной компанией не намерены. Предыдущие ошибки пообещали исправить в квитанциях, которые придут в феврале. Власти города так же призвали жителей сохранять спокойствие и подождать новых, уже правильных, счетов, которые придут в следующем месяце.

СКР решил проверить СМИ

Между тем Следственный комитет начал доследственную проверку по факту размещения в СМИ сведений о завышении тарифов на оплату горячего и холодного водоснабжения, отраженных в квитанциях за ноябрь 2013 года, поступивших жителям города Апатиты на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом SmartNews сообщают со ссылкой на официального представителя регионального СКР Татьяну Ковалеву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter