Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

В Москве после реконструкции за 450 млн рублей открылась Пятницкая улица - став пешеходной и показав ярмарку шести эпох

162.158.78.178


В Москве после реконструкции за 450 млн рублей открылась Пятницкая улица - став пешеходной и показав  ярмарку шести эпох

В Москве в пятницу вечером была торжественно открыта после реконструкции Пятницкая улица. Восстановительные работы шли с июля, все это время движение транспорта было перекрыто. В итоге проезжая часть была сужена до двух полос, пешеходная часть диной 1,8 км - вымощена гранитной плиткой и расширена до шести метров. На выходных, 23-24 августа, Пятницкую сделали полностью пешеходной.

На время реконструкции на Пятницкой была проведена работа по ремонту фасадов 30 строений, на 17 зданиях смонтировано архитектурно-художественная подсветка. Город провел работу по дополнительному благоустройству 54 дворов, прилегающих к улице. На улице были установлены новые фонари, скамейки, организованы 18 велопарковок и велодорожка шириной 2,4 метра и длиной 1,2 км от Садового кольца до Климентьевского переулка. Стоимость реконструкции и благоустройства Пятницкой улицы власти города оценили в 450 млн рублей, передает "Интерфакс".

Официальное открытие пешеходной зоны на Пятницкой состоялось 22 августа. В этот день показывали, как менялась улица с XVII века до периода НЭП. Для этого Пятницкая была разделена на шесть зон - исторических эпох: : "XVII век. Смутное время" (на участке, прилегающем к улице Балчуг), "XVIII век. Петр I - Елизавета Петровна", "Начало XIX века. Ампир", "Вторая половина XIX века. Кринолин", "1900 -1912 гг. Модерн", "1920 -1935 гг. НЭП" (ближе к Садовому кольцу). На Пятницкой работали около 250 профессиональных реконструкторов исторических событий, передает Forbes.

В частности, на площадке "НЭП" гости могли приобрести товары периода 1920-1930-х годов, вспомнить стихи Анны Ахматовой, Владимира Маяковского, Сергея Есенина. Желающим показывали внутреннее убранство коммунальной квартиры 1920-х годов.

На площадке "Модерн" все желающие могли сфотографироваться в одежде эпохи Модерн или на фоне первого автомобиля, появившегося в Москве - ретромобиля DoctorWagen 1900 года выпуска. На площадке играл оркестр пожарных.

На площадке "Ампир" всех желающих обучали открывать шашкой шампанское и рубить ей капусту. Здесь проходили соревнования по поэтическому искусству, звучали истории из гусарской жизни, сообщает портал М24.

На площадке "Смутное время" гости могли увидеть стрельцов, одетых в стилизованные костюмы эпохи Ивана Грозного. Здесь можно было поучаствовать в мастер-классах по гончарному и кузнечному мастерству, поработать в меховой и кожевенной лавках.

Вчера на Пятницкой улице состоялась встреча 6 эпох: https://t.co/AYvixbqeKU. #Пятницкая #реконструкция pic.twitter.com/oxLx3P3lyp

— Стройкомплекс Москвы (@stroimos) 23 августа 2014

Пятницкая открылась после реконструкции: фоторепортаж http://t.co/5jdQf5iLR7 pic.twitter.com/FN57rVhhAw

— ForbesRussia (@ForbesRussia) 23 августа 2014

Пятницкая стала первой пешеходной зоной, которая вошла в программу "Моя улица". В ее рамках проведут комплексное благоустройство городских проспектов, улиц и переулков. Свои пожелания по будущим проектам могут высказать сами москвичи, пишет M24. Издание добавляет, что вскоре Пятницкую улицу могут сделать некурящей по примеру Арбата.

Напомним, что во время реконструкции Пятницкой жители прилегающего переулка оказались полностью заблокированы, так как проезды с двух сторон были заперты каменными и бетонными блоками.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter