Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Подрядчик, разобравший за фальшфасадом дом Прошиных в Москве, лишен ордера на работы

173.245.54.63


Подрядчик, разобравший  за фальшфасадом дом Прошиных в Москве, лишен ордера на работы

ООО "ТСА", подрядчик реконструкции здания по адресу 1-я Тверская-Ямская улица, дом 22 в центре Москвы, лишено соответствующего ордера на проведение работ, а его действие приостановлено. Об этом говорится в сообщении на сайте Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ).

В частности, в ходе проведенного инспекцией обследования объекта выявлена частичная разборка здания и разрушение фасадной стены, уточняется в материалах ОАТИ.

Также подрядчик может быть оштрафован на сумму до одного миллиона рублей за нарушения согласованных условий производства работ.

По адресу 1-ая Тверская-Ямская улица, дом 22 находился пятиэтажный доходный дом Н. Я. и А. Я. Прошиных 1905 года постройки, архитектор П. А. Заруцкий. В августе, укрытый фальшфасадом, он был полностью разобран.

Добавим, что в субботу по поводу полного уничтожения уникального здания жестко высказался заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Я считаю, что это беспрецедентный наглый случай со стороны застройщика. Не хотят работать по нормальным правилам в Москве - не будут работать", - заявил Хуснуллин. Он отметил, что Мосгорнаследие уже подало иск в суд и застройщику, скорее всего, придется восстановить фасад здания.

Доходный дом Прошиных, перестроенный в 1905 году по проекту архитектора П. А. Заруцкого из более раннего здания, по мнению специалистов, представлял собой особо ценный образец архитектуры московского модерна. Его главный фасад был украшен изящным полихромным фризом с изображением подснежников. Фриз, выполненный в технике сграффито, характерной для лучших построек европейского ар-нуво начала ХХ века, не имел аналогов в архитектуре Москвы.

Незаконный снос уникального дома на главной улице Москвы ставит вопрос о дееспособности... http://t.co/N9lujWqBJK pic.twitter.com/xU71In7ZTF

— 12_white (@mikky_nn) 22 августа 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter