Авторизация
 
  • 15:35 – Блестящей жизни лепесток (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 15:35 – Третья жизнь Дарьи Кирилловны (2017) смотреть онлайн 
  • 15:35 – Пенсия работающим пенсионерам, последние новости: индексация состоится через месяц после увольнения 
  • 15:35 – Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии 

Квартиры-студии площадью до 40 "квадратов" будут строиться в России по программе доступного жилья

162.158.78.94


Квартиры-студии площадью до 40  "квадратов" будут строиться в России по программе доступного жилья

Минстрой РФ разработал параметры, которые определяют квартиры-студии как жилье экономкласса. Это следует из пояснительной записки к проекту приказа "Об утверждении методических рекомендаций по установлению технических показателей жилья экономического класса", подготовленного министерством.

Как следует из документа, квартира-студия будет считаться жильем экономкласса в случае, если ее площадь составляет 18-40 квадратных метров, а межкомнатная перегородка между жилой комнатой и кухонной зоной отсутствует. В отдельное помещение в таких квартирах выделен только совмещенный санузел, говорится в пояснительной записке, сообщает ИТАР-ТАСС.

- "Микроквартиры" вызывают серьезные проблемы с психикой у взрослых людей, обеспокоены в США
- 10 советов от дизайнеров, как обустроить квартиру-студию

"Квартиры-студии пользуются сегодня большим спросом со стороны населения, а планировка квартир с созданием кухни-ниши (кухонной зоны) также отвечает современным потребностям жильцов", - добавляется в документе.

Об инициативе включения квартир-студий в классификацию жилья экономкласса министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил 16 декабря 2013 года. Тогда он пояснил, что, поскольку в законодательстве квартиры-студии не являются жильем экономкласса, они не попадают в программы развития жилищного строительства. Между тем именно такой тип жилья востребован молодежью, студентами.

"Как правило, и квартиры-студии, и традиционные однокомнатные квартиры находятся в одних параметрах по метражу - от 28 до 45 квадратных метров, а потому могут быть отнесены к одному классу доступного жилья", - уточнил министр.

Ранее Мень сообщил, что министерство инициировало ряд шагов для развития сектора экономичного жилья. В частности, начаты переговоры с крупными банками и естественными монополиями по снижению затрат на строительство доступного жилья.

Помимо этого, Минстрой планирует осуществить переход на систему голландских аукционов (торги с понижением цены. - Прим. ред.) для распределения участков под застройку по аналогии с тем, как организованы торги фонда РЖС.

За 2014 - 2017 годы в стране планируется возвести 25 миллионов квадратных метров доступного жилья в рамках государственной программы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter