Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

В Еврейской АО, пострадавшей от паводка прошлым летом, в жилье все еще нуждается более 4000 семей

162.158.78.178


В  Еврейской АО, пострадавшей от паводка прошлым летом, в жилье все еще нуждается более 4000 семей

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что жители Еврейской автономной области, чье жилье признано судами непригодным для проживания после наводнения, должны получить ключи от новых квартир к 15 сентября.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Трутнев накануне посетил Еврейскую АО, где оценил ход строительства жилья для пострадавших от наводнения и провел совещание по данному вопросу, передает РИА "Новости".

Жилье для пострадавших от наводнения должны были сдать к 1 сентября, однако списки нуждающихся в новых домах увеличились после повторного обследования домов или по решению судов. Если ранее речь шла об обеспечении жильем 3,6 тысячи пострадавших семей, то сейчас в списках более четырех тысяч семей.

"Вице-премьер подчеркнул важность сдачи домов для граждан, жилье которых было признано непригодным для проживания после первичного осмотра, в срок до 1 сентября. При этом Трутнев отметил, что в срок до 15 сентября должны быть сданы дома для той категории граждан, выделение жилья которым было предусмотрено по итогам повторного осмотра или по решению суда", - говорится в сообщении.

По данным правительства Еврейской АО, из 474 возводимых для жителей домов 392 будут сданы к 1 сентября, остальные планируется сдать в эксплуатацию к 15 сентября.

Масштабное наводнение на Амуре началось летом 2013 года - пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. Уровень воды у Хабаровска, например, составил 8,08 метра при критической отметке в шесть метров. От большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников.

После наводнения специальная комиссия обследовала подтопленные дома. Часть домов после первичного осмотра признали непригодными для проживания, а часть - требующими ремонта. Однако некоторые жители не согласились с решением комиссии и обратились в суд с исками для признания их домов непригодными для проживания, чтобы иметь впоследствии возможность получения нового жилья. Суд признал их право на получение нового жилья.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter