Авторизация
 
  • 12:56 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:56 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:56 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

В Венеции началась "война" в защиту мостов от "вандалов" с "замками любви"

162.158.79.137


В Венеции началась  "война" в защиту мостов от "вандалов" с "замками любви"

В Венеции объявили "войну" так называемым "замкам любви", которые влюбленные из разных стран регулярно вешают на мосты одного из самых красивых городов мира, тем самым нарушая его исторический облик.

Инициатором акции Unlock your love ("Разблокируй свою любовь") выступил писатель и журналист Альберто Тозо Фей, который призвал всех не только освободить свою любовь от любых цепей и замков, но и очистить Венецию от "тонн металлолома, которые оставляют в наследство городу грязь, а также проблемы, связанные со сложным и дорогостоящим процессом по их снятию", передает РИА "Новости".

По задумке организаторов, любой желающий может принять участие в этой недельной "войне", которая продлится до конца августа. Для этого необходимо распечатать небольшие открытки, которые затем следует ленточкой привязать к висящим металлическим символам крепкой любви.

На открытках с изображением открытого замка в форме сердца на разных языках, в том числе на русском, написано: "Твоей любви не нужны цепи. Венеции не нужен мусор". Кроме того, авторы идеи отмечают, что вешать замки на мостах Венеции - это акт вандализма. Подобные открытки есть еще на итальянском, английском, французском, испанском и японском языках.

Таким образом венецианцы хотят привлечь внимание к проблеме, которая уже стала причиной обрушения части моста Искусств в Париже в июне этого года. Тогда перила моста длиной в 2,4 метра обрушились, не выдержав нагрузки сотен замков.

На инициативу жителей Венеции уже обратили внимание в мэрии города. "Это отличная идея, которая полностью поддерживается городской администрацией. Так называемые "замки любви" - это признак неуважения и презрения к историческим памятникам города", - сказал представитель местных властей Витторио Дзаппалорто, добавив, что со временем все замки должны быть убраны.

Романтическая традиция укреплять "замки любви" на перилах мостов, решетках парков и уличных фонарях возникла благодаря популярной у итальянской молодежи книге писателя Федерико Моччиа "Три метра над небом", в которой главные герои клялись друг другу в любви именно таким образом.

Роман был переведен на многие языки, а выдуманная история обрела поистине всемирную популярность, и обычай вешать "замки любви" стал реальностью во многих странах, в том числе и в России.

UNlock your Love! Giustissima Campagna anti lucchetti #venezia pic.twitter.com/jokC002Scf

— Pop Up Venice (@popupvenice) 24 августа 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter