Авторизация
 
  • 16:06 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 16:06 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:06 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:06 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

В Ивановской области провели лабораторный эксперимент, доказав опасность нового многоквартирного дома для переселенцев из бараков

162.158.78.249


В  Ивановской области   провели лабораторный эксперимент,  доказав  опасность  нового  многоквартирного дома для переселенцев из бараков

Прокуратура Комсомольского района Ивановской области по жалобе одного из местных граждан провела проверку соблюдения требований безопасности в многоквартирном доме в городе Комсомольске. Результаты оказались неутешительными: людей переселили из аварийного жилья в пожароопасное.

Как сообщается на сайте ведомства, в 2013 году на территории Комсомольского городского поселения в результате реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда администрацией по результатам открытого аукциона был заключен муниципальный контракт с ЗАО "Варяг" на приобретение жилых помещений на первичном жилом фонде.

Однако по результатам проверки были выявлены грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, допущенные при проектировании и строительстве дома. Так, при строительстве дома не учтены требования правил противопожарной безопасности, в соответствии с которыми такие дома должны быть оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями, лестничные площадки оборудованы сухотрубами с выводами их на чердачное помещение, а распределительные электрощиты - самосрабатывающими огнетушителями.

В ходе проведенных в лаборатории испытаний изъятых в ходе обследования образцов деревянных конструкций чердачного помещения данного дома установлено, что их обработка огнезащитным составом проведена некачественно, с нарушением государственных стандартов, касающихся огнезащитных составов и веществ для древесины и материалов на их основе.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района направлено исковое заявление с требованием к ЗАО "Варяг" об устранении допущенных нарушений пожарной безопасности в защиту прав и законных интересов обратившегося гражданина - инвалида первой группы.

У комсомольской прокуратуры уже были похожие претензии к ЗАО "Варяг" и местным властям, заключившим с ним контракт на возведение многоквартирных домов для переселенцев в городе Приволжске Ивановской оласти.

Добавим, что ранее в этом году о претензиях к новым домам для пострадавших от наводнения на Амуре сообщил Роспотребнадзор, выявив в них превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter