Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Добропорядочных барселонцев достали пьяные шумные туристы, выбегающие в магазин голышом (ФОТО)

162.158.78.242


Добропорядочных барселонцев  достали пьяные шумные туристы,  выбегающие  в магазин  голышом  (ФОТО)

Жители квартала Барселонета каталонской столицы собрались в понедельник на стихийный митинг, на котором выразили решимость идти "до конца" для того, чтобы мэрия Барселоны, наконец, услышала их и разобралась более чем с двумя сотнями туристических апартаментов, которые, по словам жителей, являются незаконными, пишет "Испания по-русски".

Сальвадор, один из возмущенных жителей, говорит, что туристы "абсолютно никого не уважают". Президент Ассоциации жителей Ориоль Касабелья утверждает, что они устали от малобюджетного "пьяного" туризма, который "не дает отдыхать и несет бескультурье в квартал". "Мы не хотим, чтобы туризм отравлял нам жизнь, не хотим быть изгоями", - сетует Ориоль.

Причина волнений - так называемый "пьяный" туризм, который летом расцветает в квартале. "Большинство из этих туристов - молодые иностранцы, считающие, что приехали в страну праздника и, конечно, устраивающие себе этот праздник", - жалуется Сальвадор.

"Проблема в том, что они пьянствуют до самого утра, шумят, не дают нам спать, мочатся с балконов, а некоторые даже выходят за покупками голышом", - сердится президент Ассоциации жителей.

Для жителей квартала основную проблему составляют незаконные туристические апартаменты, которые активно рекламируются в районе. "Согласно плану, имеется 63 легальные квартиры, но если зайти в интернет, найдутся еще 200 нелегальных, о которых все знают, но никто не делает ничего, чтобы прекратить это", - объясняет президент Ассоциации жителей.

Ответственность за эту проблему несет мэрия Барселоны, которая "знает, что происходит, но старается не замечать". На ближайшие дни запланировано еще два митинга, а на 3 сентября намечена встреча жителей квартала с главой муниципального совета Старого города Мерсе Омс.

Как сообщает El Pais, это голые итальянские туристы, заснятые кем-то из прохожих на улице Барселоны на минувшей неделе.

Why Barceloneta residents are rebelling against rowdy tourists http://t.co/9WSSKir9sr pic.twitter.com/LUi2pAIRbP

— elpaisinenglish (@elpaisinenglish) 22 августа 2014

Не обошлось без фотожаб:

pic.twitter.com/2sM7nMfQZ1

— Dolors Woatella (@DolorsBoatella) 22 августа 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter