Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Канада хочет отменить право на получение гражданства по месту рождения

162.158.78.167


Канада хочет отменить  право на получение гражданства по месту рождения

Закон о получении гражданства на основании права рождения, который предоставляет канадское гражданство любому, кто родился на канадской земле, находится под пристальным вниманием с 2013 года и может быть ликвидирован, передает Prian.ru.

Как известно, с 1947 года, Канада применяет принцип "юс соли" и выдает канадское гражданство родившимся на территории страны, независимо от статуса их родителей. Это одна из немногих стран в мире, которая еще не ограничила эту практику. Другие государства или ввели определенные условия для таких соискателей, или полностью отменили процедуру. Самыми развитыми странами, практикующими принцип "юс соли", являются Канада и Соединенные Штаты (и это единственные страны Запада в данном ряду). Между тем закон также действует в большинстве стран Южной Америки, Пакистане, Малайзии и Камбодже.

По словам министра гражданства и иммиграции страны Криса Александра, законодатели решили пересмотреть эту практику из-за злоупотребления, которое называют туризмом для рождения. Граждане других стран въезжают в страну, чтобы родить ребенка на канадской земле. Это гарантирует отпрыску автоматическое канадское гражданство. Как только ребенок достигает 18-летнего возраста, он или она могут подать прошение на воссоединение семьи, что обеспечивает родителей правом на постоянное место жительства.

Эксперт по иммиграционным процедурам Джоравар Сингх из Дубая подчеркнул в интервью порталу Emirates24|7, что туризм для рождения не является редкостью. "В основном, к этому склонны жители таких стран, как Пакистан и Сирия, где наблюдается политическая и экономическая нестабильность. Это очень легко; как только ребенок рождается - ему будет автоматически предоставлено гражданство".

Правда, эксперты утверждают, что опасность невелика и нет потребности в пересмотре закона. В течение последних лет в Канаде рождается не более 500 детей в год (или 0,14% от общего числа рождений), чьи родители не являются гражданами или постоянными жителями страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter