Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Финский законопроект об ограничении права на покупку домов россиянами не проходит: депутаты вдруг начали снимать свои подписи

162.158.78.159


Финский законопроект об ограничении права на покупку домов  россиянами не проходит: депутаты вдруг начали снимать свои подписи

Скандальная законодательная инициатива об ограничении права покупки недвижимости в Финляндии гражданами стран, не входящих в состав Европейского союза, не будет рассмотрена в парламенте. Ее уже поддерживают менее половины депутатов - некоторые из них прямо во время отпуска начали звонить в парламент и просить снять их подписи, сообщает местная пресса.

Ко вторнику под этой инициативой, которая может в первую очередь ударить по планам россиян, осталось всего 92 подписи, вместо 101, как было еще в декабре, сообщает сайт Yle.fi. Всего в финском парламенте 200 депутатов, а для того, чтобы какой-либо законопроект был рассмотрен, под ним нужно собрать более 50% подписей.

Факт меньшего количества подписей был выявлен, когда документ с инициативой был опубликован на сайте парламента. В списке имена двух депутатов встречаются дважды. Кроме того, из изначально заявленных парламентариев, одобривших инициативу, четверо больше уже не поддерживают ее, пишет Fontanka.fi.

Например, Йоуко Скиннари из партии СДП говорит, что убрал свое имя из списка еще в декабре. "Я прочел эту инициативу более внимательно и понял, что не могу согласиться с некоторыми пунктами", - признался парламентарий. Ану Вехвиляйнен из партии "Центр" убрала свою подпись в последний момент, заявив, что не хочет, чтобы ее считали депутатом, поддерживающим антироссийские настроения.

По словам старшего парламентского секретаря Туулы Сивонен, депутаты относительно редко снимают свои подписи с законодательных инициатив. Депутат парламента может снять свою подпись до начала февраля, поскольку законодательная инициатива еще не внесена на рассмотрение парламентской комиссии.

На данный момент депутаты парламента находятся в отпуске. По словам Сивонен, депутаты обычно лично приходят и снимают свою подпись, а теперь многие парламентарии звонят и просят сотрудников парламента сделать это.

Сивонен верит, что дискуссия, развернувшаяся вокруг вопроса, повлияла на мнения депутатов. "Депутаты, очевидно, после начала публичных дискуссий более тщательно ознакомились с содержанием законодательной инициативы и заметили, что она все-таки не соответствует их взглядам", - цитирует Сивонена Yle.fi.

Напомним, ранее один из авторов законопроекта, депутат Суна Кюмяляйнен из Руоколахти, давал понять, что инициатива связана как раз с российскими покупателями: "Сделки россиян носят признаки отмывания денег, и из-за них цены на прибрежные дачные участки сильно завышены", - отмечал парламентарий.

Инициаторы изменения законодательства также указывали, что это ответ на действия России, которая три года назад запретила приобретение недвижимости иностранцами на своих приграничных территориях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter