Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Теперь лишь третьи: россияне утратили лидерство в рейтинге иностранных покупателей "лучших домов Лондона"

162.158.78.67


Теперь лишь третьи:  россияне утратили лидерство  в рейтинге иностранных покупателей  "лучших домов Лондона"

В текущем году россияне утратили лидерские позиции на рынке недвижимости Великобритании, уступив итальянцам и французам первенство среди иностранных инвесторов в дома, расположенные в лучших районах Лондона, сообщает агентство Bloomberg.

В январе-июле 2014 года граждане Италии приобрели 6,7% всех объектов жилой недвижимости, проданных в 13 районах, которые агентство Knight Frank определяет как центр британской столицы. Как передает "Интерфакс", им не помешала так называемая "тройная рецессия" - во II квартале в Италии в третий раз за последние годы отмечен экономический спад.

Итальянские покупатели сейчас в среднем тратят 7,3 млн долларов на покупку домов в районах Найтсбридж, Челси и Южный Кенгсингтон.

На втором месте оказались французы (4,1%), а в общей сложности покупатели из еврозоны составили 14,5% от общего числа, что является максимумом с 2011 года.

Российские инвесторы, в прошлом году занимавшие первое место, переместились в 2014 году на третью позицию. За ними следуют представители ОАЭ, которые ранее занимали второе место.

Аналитики Goldman Sachs считают, что крайне мягкая денежно-кредитная политика Европейского центрального банка заставляет жителей еврозоны "искать доходность за рубежом". В июле доходы от сдачи жилья в центре Лондона выросли впервые с апреля 2011 года, так как все больше работающих в городе предпочитают снимать квартиру или дом, а не покупать их, отмечает Knight Frank.

Отметим, что, по данным британского агентства недвижимости Savills, в 2013 году россияне вложили в лондонский рынок жилья около 300 млн долларов. При этом организация дала весной прогноз, что этот год, наоборот, может стать рекордным по покупкам богатыми россиянами недвижимости в Лондоне - так как они захотят вывести деньги из своей страны с нестабильной политической и экономической обстановкой. Возможно, этот прогноз еще частично сбудется: по данным JLL, за первое полугодие 2014 года российские инвестиции в британскую коммерческую недвижимость оказались вдвое больше, чем за весь 2013 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter