Авторизация
 
  • 22:39 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 22:39 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 22:39 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 22:39 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Министр обороны Украины раскритиковал планы филиала российского банка выставить на продажу военный госпиталь в Днепропетровске

162.158.78.148


Министр обороны Украины   раскритиковал планы  филиала российского банка  выставить на продажу   военный  госпиталь в Днепропетровске

Украинское отделение одного из российских банков заявило о правах собственности на действующий военный госпиталь в Днепропетровске и планирует его продать. Об этом сообщает издание Vesti.ua со ссылкой на заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея.

"Я начал делать все возможное, чтобы у нас в Днепропетровске не отобрали госпиталь. Российский банк принес документы на право собственности на этот госпиталь, где находится большое количество раненых и искалеченных людей. Теперь их надо оттуда забирать, уволить персонал, потому что принесли документы на помещение. Госпиталь продал один из бывших руководителей Минобороны", - сказал Гелетея в эфире "5 канала" (видео с 7:50).

На сайте украинского филиала банка ВТБ госпиталь действительно значится в разделе "Реализация залогового имущества". Двухэтажное здание площадью 7264 кв. м оценено в 20,5 млн гривен (1,5 млн долларов).

Официально ситуацию в банке не комментируют, но корреспонденту украинского издания, представившемуся потенциальным покупателем, о деталях продажи рассказали довольно подробно.

"Продается лишь здание, земля никак не оформлена. Ожидаем оценщика (оценит здание через месяц-два), и если исполнительная служба не будет "подвисать" из-за схемы электронных торгов, данный объект выставим на продажу. Формально банк не собственник здания - оно было заложено под кредит, который не вернули. По договору, заемщик обязуется легализовать землю, он этого не сделал. Победителю торгов придется оформлять право собственности на себя и узаконивать землю. С этим могут возникнуть юридические вопросы. К тому же нужно учитывать политситуацию и принадлежность нашего банка. Честно говоря, мы как банк вряд ли сможем открыто продать этот объект, только через исполнительную службу, ведь это действующий госпиталь", - рассказали "Вестям" в отделе реализации залогового имущества банка.

По данным украинского сайта "Лица", частным владельцем здания госпиталя, передавшим его в залог банку под кредиты, является народный депутат и предприниматель Денис Дзензерский.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter