Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Лондонцы в целях экономии селятся в центре города в пустующих офисах, нанимаясь туда в качестве сторожей

162.158.79.137


Лондонцы в целях экономии селятся в центре города в пустующих офисах, нанимаясь туда в качестве сторожей

Как сэкономить на арендной плате в Лондоне? "Поселиться в пустом офисе. Сторожа, которых привлекают для охраны зданий от сквоттеров, могут выгадать крупную сумму", - пишет The Wall Street Journal. Но это работа только для храбрых сердцем, предостерегает газета.

Николь Влоейманс, сотрудница НКО, живет в самом сердце Лондона. В ее распоряжении - целый этаж площадью 755 квадратных футов (70 кв. метров), а платит она 389 фунтов (около 630 долларов) в месяц, сообщает газета. Есть кое-какие минусы: "Нельзя устраивать вечеринки, поездка в отпуск - по специальному разрешению, в потолке кухни зияет дыра, пришлось самостоятельно закрашивать граффити. В любой момент могут сообщить, что через 4 недели придется съехать".

- Малоимущим британским семьям закупили в Китае грузовые контейнеры для жилья

Но спрос на квартиры по разумным ценам настолько велик, что лондонцы просто-таки стоят в очереди за жильем в пустующих офисных зданиях.

Газета поясняет: цены на рынке жилья в Лондоне стремительно растут. Средняя цена объекта - 396 646 фунтов (на ноябрь прошлого года). Аренда квартиры с одной спальней в центре Лондона в 2012 - 2013 годах обходилась в среднем в 1368 фунтов в месяц, передает InoPressa.ru.

Переходя к феномену сторожей, WSJ отмечает, что необходимость в них обусловлена особенностями британских законов: "Самочинно вселиться в пустующее здание нежилого фонда - не преступление. А вот выселение сквоттера без длительного судебного дела о выселении - преступление".

Так что застройщики, которые хотят реконструировать или снести здание, находят "сторожей", которые вносят некую небольшую арендную плату. "Часто одного присутствия сторожей достаточно, чтобы отпугнуть сквоттеров: ведь в здании, которое занято, проживание сквоттеров незаконно", - пишет газета.

55-летний психолог Джон Деркин живет в старом полицейском участке. В гостиной есть Wi-Fi и поразительный вид на Темзу, но в спальне нет электричества - обогреватель не включишь. "У меня все нормально, но нос мерзнет", - замечает "сторож".

Подбором сторожей занимаются специальные фирмы. Например, в "листе ожидания" Live-In Guardians - около 2 тысяч человек. Самый большой спрос - на модные районы: по словам сотрудников фирм, объекты в Хокни "уходят за 5 минут".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter