Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

"У меня живет приятель": владельцы квартир теперь обязаны сообщать о друзьях, "гостящих" у них больше 90 дней

162.158.78.151


"У меня живет приятель": владельцы квартир  теперь обязаны  сообщать о друзьях, "гостящих" у них больше 90 дней

Собственников квартир в России обязали сообщать в миграционную службу о жильцах, которые находятся у них больше 90 дней, сообщил в четверг руководитель департамента регистрационно-паспортной работы ФМС РФ Александр Аксенов.

В среду в России вступили в силу новые правила регистрации по месту пребывания и месту жительства, пишет РИА "Новости"

"Правило регистрационного учета обязывает собственников жилого помещения уведомить соответствующие службы, если у вас будут проживать друзья-знакомые. Но при условии, что срок их нахождения в вашей квартире будет превышать 90 дней. До 90 дней делать ничего не нужно, они освобождены от регистрации", - сказал Аксенов в эфире канала "Россия".

По его словам, вступившие в силу правила направлены на борьбу с так называемыми "резиновыми" квартирами, где зарегистрировано большое количество людей, которые фактически там не живут.

Если через 90 дней жилец не зарегистрировался по вашему адресу, то вы в трехдневный срок обязаны сообщить в органы, что человек проживает у вас без регистрации, уточнил представитель ФМС. Уведомить можно лично, отправить уведомление по почте или оставить на портале госуслуг. Делается это бесплатно. При этом собственник квартиры сам выбирает срок, в течение которого у него может жить человек. Снять жильца с регистрации можно двумя путями: либо по истечении указанного срока - это произойдет автоматически, либо по письменному заявлению владельца жилья.

Если собственник не сообщит этого, против него могут возбудить административное дело. "По квартирам сотрудники ФМС ходить не будут - для этого не хватит ни сил, ни людей. Человек либо попадется, либо поступит сигнал из жилищного органа, если придут проверить, как много платит жилец за коммунальные услуги", - сказал Аксенов. Он напомнил, что с января этого года единственным органом регистрационного учета является ФМС России.

Напомним, что согласно принятому в декабре 2013 года закону, за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter