Авторизация
 
  • 11:41 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:41 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:41 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Звезды российского шоу-бизнеса запасаются квартирами, чтобы сдавать их в аренду

162.158.78.178


Звезды российского шоу-бизнеса запасаются квартирами, чтобы сдавать их в аренду

Многие звезды российского шоу-бизнеса вкладывают заработанные миллионы в столичную недвижимость. А чтобы квадратные метры в разных районах не пустовали, сдают их в аренду. Аренда таких квартир, как правило, стоит дороже, чем аналогичная жилплощадь с обычными хозяевами, пишет "Комсомольская правда".

Как рассказали газете в одном из столичных агентств недвижимости, у некоторых знаменитых людей по две-три квартиры, которые обеспечивают им постоянный дополнительный доход. Это довольно узкий круг, и они особо не афишируют свои доходы. Но при этом они приобретают патенты и платят налоги, отмечают риелторы.

Если в объявлениях, которые публикуются на сайте, никаких звездных имен нет, при личном общении многие риелторы не забудут отметить: "Знаете такого-то актера? А это ведь его квартира. Потому и дороже".

"Большинство звезд в быту вполне просты в общении, - рассказывает Валерий, риелтор, специализирующийся на элитной недвижимости. - Но есть фактор переоценки. Они живут в мире иных сумм, чем мы с вами. Очень сложно убедить человека, который многого добился в жизни, что он ломит просто неадекватно высокую цену".

Например, эксперт рассказывает, как ведущая Ксения Собчак пару лет назад пыталась сдать в аренду свои апартаменты в "Москва-сити". Трехкомнатная квартира располагалась в башне "Меркурий Сити", самом высоком небоскребе Европы. Новенький ремонт, полная меблировка, более 200 кв. метров.

"Собчак запросила серьезные деньги, - говорит риелтор. - 40 тысяч долларов в месяц! На рынке таких цен нет, хотя аренда элитной недвижимости очень дорогая. Ну, например, аналогичные апартаменты в башне "Санкт-Петербург" сейчас сдают за 23 тысячи долларов. Кстати, квартирантов Ксения так и не нашла".

Недавно Собчак призналась в одном из интервью, что продала квартиру в "Москва-сити" и вместе с супругом Максимом Виторганом перебралась в загородный коттедж.

Однако не все знаменитости готовы вкладывать деньги в дорогую недвижимость. У некоторых звезд вполне обычные по меркам центра Москвы квартиры.

"Буквально пару недель назад через наше агентство свою квартиру в центре сдал Павел Воля, - хвастается еще один риелтор. - У него трешка, цена вопроса 100 тысяч рублей в месяц. Плюс за один месяц вперед, наша комиссия, все как полагается. Человек, который ее в итоге арендовал, и не думал торговаться. Договор мы подписывали в офисе "Камеди Клаб".

Доходные квартиры советских легенд: Высоцкий, Шульженко...

Есть еще одна категория звездных квартир, которые сдаются в аренду: жилища знаменитостей советской эпохи. Некоторые сумели заработать на несколько квартир. А наследники пустующее жилье сдают.

Один из самых известных подобных лотов - квартира Владимира Высоцкого на Малой Грузинской, 28. В трешке на восьмом этаже с видом на католический костел легендарный актер и певец провел последние годы своей жизни, здесь бывал весь цвет тогдашнего советского кино, театра, литературы. В аренду квартиру выставили в апреле 2012 года. Наследники барда оценили 115 кв. метров без мебели, но со свежим ремонтом в 125 тысяч рублей. Квартиранты нашлись спустя несколько месяцев. В том же доме трехкомнатную квартиру в примерно таком же состоянии можно снять и за 80 тысяч.

На Патриарших прудах родственники сдают трехкомнатную квартиру знаменитой певицы Клавдии Шульженко. "Последний раз она появлялась в наших базах в мае, - рассказали "Комсомолке" в одном из элитных агентств недвижимости. - Это трехкомнатная квартира с ремонтом в классическом стиле, много старинной мебели и портретов Клавдии Ивановны. Хозяева всячески подчеркивают, что здесь жила певица. Ежемесячная рента - 140 тысяч рублей. Хотя рядом есть схожее жилье и подешевле".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter